Loja recusou devolução de violão alegando defeito em case, cliente busca estorno e alega má-fé.

Hitexx Music

cidade: Cabo Frio

O que aconteceu

Comprei violão nesta loja e, antes dos 7 dias úteis, solicitei devolução e recusaram. Numa política brasileira [Editado pelo Reclame Aqui], está afetando o caráter das pessoas. Eles fizeram o mesmo, porém, creio que ainda há justiça. Na devolução do produto, a caixa não estava muito adequada para devolução, por ser um violão caro. Coloquei numa case usada, porém minha, para proteger, e coloquei na caixa que enviaram. Na hora de recusarem, usaram o case que era meu, que não estava novo, que usei para beneficiar e não acontecer nada com o violão. Fizeram disso o motivo de recusar o produto, agindo e formalizando que era envio próprio deles. Nas fotos, colocaram o case como desculpa para não aceitarem o violão. Ou seja: o case não era deles. Na própria observações e adicionais, não tem capa, case, nada. Eu quero meu dinheiro de volta. Usaram da minha benevolência para legitimar o [Editado pelo Reclame Aqui] na venda. Vou para o jec. pode ter certeza, ou devolva meu dinheiro

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hitexx Music respondeu

14/09/2026 às 10:19

Olá, Gênesis.

Lamentamos sinceramente a experiência relatada e entendemos sua frustração com a situação da devolução do violão.

Gostaríamos de esclarecer que essa compra foi realizada pelo Mercado Livre, através da modalidade Full, na qual a operação logística e o processamento das devoluções são conduzidos pela própria plataforma.

No caso relatado, o produto foi encaminhado para devolução e passou pelo processo de análise do Mercado Livre. A devolução não foi aprovada dentro desse procedimento, e a Hitexx não teve ingerência sobre essa decisão específica da plataforma.

Entendemos que você utilizou uma case própria com a intenção de proteger o instrumento durante o transporte. Não estamos desconsiderando essa intenção, nem queremos que você tenha a impressão de que sua boa-fé foi colocada em dúvida.

Lamentamos que essa situação tenha gerado tamanha frustração. Sabemos que uma compra de um instrumento musical envolve expectativa e confiança, e essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes. Em um caso como este, nós como loja ficamos de mãos atadas pois são regras do Marketplace.

Conforme o procedimento informado pela plataforma, o produto será devolvido ao senhor, seguindo o fluxo de retorno do Mercado Livre.

Permanecemos à disposição para auxiliar dentro das possibilidades de atendimento da Hitexx.

Equipe Hitexx Music

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor