Pneu estourado e danos ao veículo após um mês de uso, com garantia negada pela loja

Juiz de Fora - MG
22/04/2026 às 15:07
No dia 27/02/2026 estive na unidade da Hl Pneus Zona norte de Juiz de fora e comprei 2 pneus da marca Lanvigator, com um mês rodando com o pneu e menos de 1000km rodados, no dia 01/04/2026 tive um pneu estourado na rodovia ( Br 040 ) e meu carro foi jogado 4 vezes na mureta de proteção, ocasinando danos nas rodas dianteira ( perda ) na roda trazeira e inclusive uma avaria no parachoque dianteiro. No dia 02/04 estive na unidade e fui atendido pelo gerente Junyor ( que me atendeu super bem ), retirou o pneu e efetuou várias fotos alegando que enviaria o pneu para análise do fornecedor. Hoje 22/04/2026 recebi um whatsapp da loja alegando que a garantia do pneu foi negada, no Laudo consta que ( com base nas imagens encaminhadas para análise ) não foi localizado nenhum defeito, alegando que foi buraco ou jogando como se tivesse pego sinalização. Aguardo um retorno concreto da empres, visto que além da perda do pneu, ainda tive prejuízo com as rodas e parachoque.
26/04/2026 às 10:40
Prezado Sr Robson.
Agradecemos pelo contato e pela paciência durante a análise do seus pneus. Informamos que os seus pneus objeto de sua reclamação foram submetidos a exame técnico especializado pelo fabricante, o qual emitiu laudo conclusivo entregue, onde foi atestando a inexistência de defeito de fabricação.
Dessa forma, na qualidade de comerciante, prestamos garantia legal e contratual com base nas conclusões periciais apresentadas, que isentaram o produto de vício oculto de origem fabril não sendo assim coberto pela garantia do fabricante. Ressaltamos nossa responsabilidade solidária e compromisso com a satisfação do consumidor, razão pela qual ainda assim nos mantemos à sua disposição.
Grupo Hl pneus.