Cliente se sente enganada por falta de transparência na negociação de veículo e financiamento

ITAVEMA HYUNDAI

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Itavema Motors Oficial, unidade Campo Grande.

Meu nome é Joyce Serpa e adquiri um Hyundai HB20 Comfort Plus, modelo 2025, zero quilômetro, acreditando estar realizando uma negociação transparente e de boa-fé. No entanto, me fizeram sentir completamente enganada.

Durante a negociação, o veículo foi vendido por um valor superior ao da Tabela FIPE e, além disso, o valor de aproximadamente R$ 22.000,00, referente à minha entrada, não foi aproveitado junto ao banco, conforme eu esperava. Somente ao procurar a instituição financeira para tentar renegociar o contrato, devido às dificuldades financeiras que enfrentei, compreendi os valores que haviam sido financiados.

Infelizmente, essa operação resultou em um financiamento muito mais oneroso do que eu imaginava no momento da compra. Como consequência, fiquei impossibilitada de manter o pagamento das parcelas, situação que resultou, com enorme tristeza, na devolução do veículo.

O que mais me causa indignação é a falta de transparência durante todo o processo de venda. Em nenhum momento tive a percepção clara do impacto financeiro da negociação, do valor efetivamente financiado e da forma como minha entrada estava sendo considerada. Se essas informações tivessem sido apresentadas de maneira clara e detalhada, eu não teria fechado o negócio.

Hoje enfrento prejuízos financeiros, além da frustração de perder um bem adquirido com tanto esforço. Acredito que uma concessionária de grande porte deve agir com ética, transparência e respeito ao consumidor, permitindo que ele tome decisões plenamente conscientes.

Espero que a Itavema Motors analise meu caso com seriedade, apresente esclarecimentos sobre toda a operação realizada e busque uma solução justa para os prejuízos que sofri.

Meu objetivo com esta reclamação é alertar outros consumidores para que analisem cuidadosamente todos os documentos, contratos e valores envolvidos antes de concluir qualquer negociação, evitando que passem pela mesma situação que estou vivendo.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ITAVEMA HYUNDAI respondeu

26/08/2026 às 11:46

Prezada Sra. Joyce,

agradecemos seu contato.

Verificamos a negociação em sistema e, o valor que foi dado de entrada foi utilizado para a quitação do veículo que foi dado na troca. O valor restante do veículo 0 KM, foi financiado.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Hyundai Itavema