Médica do HMO saiu antes da consulta do meu filho e ninguém avisou

HMO Hospital Medicina dos Olhos

cidade: Itapevi

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha extrema indignação com o atendimento do HMO - Hospital Medicina dos Olhos (Opty Rede Integrada) referente à consulta oftalmológica do meu filho.

Tínhamos uma consulta confirmada via WhatsApp para o dia 26/09/2026, às 12h40, na unidade localizada na *****, em Osasco.

Saí de Itapevi para ir até Osasco. Enfrentei trânsito no trajeto e imprevistos na chegada devido a uma feira livre no bairro, da qual eu não tinha conhecimento prévio, mas consegui chegar à clínica exatamente no horário agendado (12h40).

Para minha surpresa e revolta, ao chegar à recepção, fui informada de que a médica oftalmologista já tinha ido embora por volta das 12h00 / 12h10, sem ao menos aguardar o horário da consulta marcada do meu filho. Ninguém da clínica me ligou ou mandou mensagem para avisar sobre a saída antecipada.

Se a médica não podia atender às 12h40, esse horário jamais deveria ter sido disponibilizado e confirmado no sistema. O descaso foi tão evidente que até o funcionário do estacionamento ficou com pena da situação e nem me cobrou a permanência ao saber do ocorrido.

Não estou buscando ressarcimento financeiro, mas exijo que a direção da clínica verifique o ocorrido, chame a atenção da médica responsável por abandonar o atendimento antes do horário e tome as devidas providências para que outros pacientes não passem por esse mesmo desrespeito. Aguardo também o reagendamento da consulta do meu filho com um profissional comprometido.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. HMO Hospital Medicina dos Olhos respondeu

28/09/2026 às 11:11

Olá, Sra. Simeia, tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pedimos desculpas por todo o transtorno causado. Entendemos a sua indignação, principalmente considerando o deslocamento realizado até a unidade e o fato de ter chegado no horário em que a consulta estava agendada e confirmada.

Tomamos ciência do seu relato e vamos apurar internamente o que aconteceu, verificando os registros do agendamento e as informações junto à unidade e aos responsáveis pelo atendimento.

Após essa apuração, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos e verificar a melhor forma de dar continuidade ao atendimento do seu filho.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pela experiência relatada e agradecemos por nos sinalizar o ocorrido, pois sua manifestação será importante para que possamos avaliar a situação e tomar as medidas necessárias.