Hoka não responde sobre revendedor autorizado e autenticidade de produto comprado em marketplace

20/08/2026 às 10:29
Entrei em contato com a Hoka por e-mail para solicitar uma orientação oficial sobre a compra de um tênis Hoka Bondi 9, adquirido no Mercado Livre por meio do lojista RDG Magazine.
Minha dúvida é simples: gostaria de saber se esse lojista é um revendedor autorizado da marca e qual é o procedimento ou canal oficial disponível para que um consumidor possa verificar a autenticidade de um produto adquirido por meio de um marketplace.
Ressalto que não estou fazendo uma reclamação sobre defeito, qualidade ou funcionamento do tênis. Meu contato tem o objetivo exclusivamente de obter informações oficiais sobre a procedência da compra e uma forma segura de confirmar se o produto adquirido é original.
Enviei essa solicitação diretamente por e-mail à Hoka, mas, até o momento, não recebi resposta. Por esse motivo, estou recorrendo ao Reclame Aqui para conseguir um posicionamento da empresa.
Gostaria, por gentileza, que a Hoka esclarecesse:
O lojista RG Magazine, que comercializa produtos Hoka no Mercado Livre, é um revendedor autorizado da marca?
Caso a Hoka não possa confirmar ou divulgar essa informação, como o consumidor pode verificar se um vendedor é autorizado?
Existe algum canal ou procedimento oficial para análise e confirmação da autenticidade de um produto Hoka adquirido de um lojista em marketplace?
Acredito que oferecer esse tipo de orientação é importante para dar segurança ao consumidor, especialmente diante da grande quantidade de vendedores comercializando produtos da marca em marketplaces.
Aguardo um posicionamento oficial e objetivo da Hoka, bem como uma orientação sobre como confirmar a procedência e a originalidade do produto adquirido.
20/08/2026 às 11:58
Olá Ricardo, bom dia!
Agradecemos pelo contato através do Reclame Aqui.
Informamos que não foi identificado sua tentativas de contato através do endereço de e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Enviamos algumas informações em seu e-mail para prosseguirmos com seu atendimento. Como a plataforma do Reclame Aqui é pública e prezamos pela segurança dos seus dados, concluiremos a sua solicitação por lá.
Ficamos à disposição.
João Rosa