Demora excessiva na liberação de CNPJ para emissão de nota fiscal devido à falta de pessoal

Goiânia - GO
09/01/2026 às 10:12
Precisei cadastrar outro CNPJ para geração de nota fiscal no sistema. Fiz todo o processo que ele solicitam de cadastro e certificação e para liberar estão pedindo 6 dias. A justificativa é de que só 1 funcionário consegue fazer a liberação. Como que uma empresa desse porte, só 1 pessoal consegue liberar emissão de nota fiscal, um absurdo. Logo nota fiscal que é um serviço essencial.
09/01/2026 às 11:10
Olá, Marcus. Tudo bem?
Sabemos que a emissão de nota fiscal é um recurso essencial para a operação de qualquer empresa, e levamos esse tipo de impacto muito a sério.
De forma transparente, informamos que, neste período, estamos enfrentando um volume atípico e elevado de solicitações relacionadas à inclusão e liberação de novos CNPJs, em razão das recentes mudanças no cenário tributário nacional e adequações exigidas pelos órgãos fiscais. Isso acabou gerando um aumento pontual no prazo de atendimento.
Importante esclarecer que a liberação envolve validações técnicas e fiscais sensíveis, justamente para garantir a conformidade legal e evitar problemas futuros na emissão de notas, o que exige um processo criterioso.
Como alternativa para agilizar e dar mais autonomia aos clientes, disponibilizamos um processo guiado e gravado, com o passo a passo completo para a inclusão e configuração do novo CNPJ. Dessa forma, conseguimos reduzir o tempo de espera e garantir que tudo seja feito corretamente.
Nos colocamos à disposição para:
Enviar imediatamente o material com o processo gravado
Acompanhar sua solicitação de perto para minimizar impactos
Auxiliar em qualquer etapa necessária para acelerar sua liberação
Nosso compromisso é evoluir continuamente nossa estrutura e processos para acompanhar o crescimento da base e manter a qualidade do serviço prestado, assim, irei te chamar no WhatsApp para resolver o mais breve possível sua solicitação.
Agradecemos o feedback, pois ele nos ajuda a melhorar, e seguimos à disposição para resolver sua demanda da melhor forma possível.
Holdprint.