REVISÃO DE 40 MKm -HRV *******CONCESSIONÁRIA KIOTO BOTAFOGO, RIO DE JANEIRO

29/08/2020 às 11:49

Na revisão dos 40.000kms finalizada ontem, tenho as seguintes reclamações:
1.Insatisfação com a solução proposta com relação com relação aos escamento dos pneus (vide anexo).
2.Realização não autorizada, por duas vezes, de descarbonização de marcha lenta, incluindo serviço e produto, não aceita primeiro após oferecimento do serviço pela consultora e novamente por nova contato telefônico pelo gerente, quando novamente foi oferecido.
3.Não cumprimento do desconto de 50% na realização dos serviços de alinhamento e balanceamento, ocorrendo cobrança do valor integral.
4.Não cumprimento do desconto de 5% prometido para o serviço de revisão dos 40.******* kms ocorrendo cobrança do valor integral.
Espero uma reparação dos pontos acima para continuar utilizando os serviços desta concessionária.

Anexo:
Tenho um Honda HRV ******* vinda de fábrica pneus MICHELIN *******/5 R17 PRIMACY 3, que, desde os 25.******* km começou a apresentar um barulho acima do normal, principalmente em estradas e aparentemente de origem de rolamentos.
Aos 29.******* Km o barulho estava mais pronunciado, o me levou a antecipar a revisão dos 30.******* Km para verificação da origem deste barulho, se pneus, rolamentos ou outro problema. O veredito da concessionária foi de que não havia nenhum problema com a suspenção ou com o carro e que o barulho seria mesmo dos pneus.
Ao chegar perto dos 40.******* km o barulho já estava muito elevado prejudicando seriamente o conforto do carro e levando preocupações quanto à segurança. Levei então o carro, em 26/08/******* à representante de pneus Michelin, Udam, no Rio de Janeiro, para verificação dos pneus que se encontravam aparentemente em bom estado. Na Udam solicitei um laudo técnico dos pneus, tendo sido realizado o PAT Pedido de Assistência Técnica número *******.
A conclusão do exame do Verificador Técnico foi os quatro pneus (apresentam) desgastes irregulares em ondas , por faixas em falcetas e batatas. O relatório também cita, pneu por pneu, a quantidade de borracha restante, muito acima ainda do desgaste máximo (termo técnico usado foi escultura restante). O técnico verbalmente assegurou que o problema do desgaste irregular, popularmente referido como pneu escamado, seria devido à problemas de suspensão, provavelmente nos amortecedores traseiros, e que, sem correção do problema, possivelmente o mesmo problema ocorreria novamente após a troca dos pneus.
Relatei os diversos casos relatados semelhantes existentes na Internet sobre o mesmo problema com estes pneus e se não seria o caso de vício oculto o que o técnico descartou a possibilidade.
Em 27/08/******* encaminhei o veículo para a concessionária Honda Kobe, de nome fantasia Rio Tóquio, de Botafogo, Rio de Janeiro, para a solução do problema citado além da revisão dos quarenta mil quilômetros.
Na concessionária Tokio, após inspeção, afirmaram que não havia nenhum problema com a suspensão e que o problema do desgaste irregular dos pneus seria devido a alinhamento do veículo (câmber, caster e convergência), segundo informação passada verbalmente, por telefone, pelo gerente Marcos. Informei que o alinhamento do veículo estava em dia, pois realizei todas das revisões de 10.******* em 10.******* kms, conforme manual do veículo em concessionárias Honda e também, alinhamento balanceamento e rodízio, conforme recomendação das concessionárias. A solução proposta para a correção do desgaste irregular dos pneus foi a de sua troca por quarto novos e com um pequeno desconto, o que embora me sentido prejudicado, aceitei, pois necessito do carro em perfeita condição de segurança.
Ao buscar o veículo solicitei o relatório de alinhamento e constatei que a medição inicial de todos os parâmetros de alinhamento antes da realização dos serviços estava perfeita, não tendo sido esta a causa do problema ocorrido.
Como consumidor não estou satisfeito com a Honda, como responsável ou co-responsável pelos pneus que saem da linha de montagem, nem com a MICHELIN, pois não sei se o problema de desgaste irregular dos pneus persistirá e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela necessidade de troca antecipada dos pneus, sem que a MICHELIN nem a Honda tivessem assumido a sua responsabilidade e a solução para o problema.

05/02/2021 às 11:38

Péssimo. Apesar do HRV ser um bom produto, avalio como inaceitável o atendimento da concessionária e dificilmente meu próximo carro será um Honda e evitarei também as concessionárias deste grupo.