CÂMBIO CVT HONDA FIT QUEBROU COM O CARRO TODO REVISADO NA CONCESSIONARIA

01/02/2024 às 15:03

O carro da minha esposa, Filomena, é um Honda FIT, ano *******, modelo *******, sempre passou por todas as revisões na oficina da concessionária onde ele foi vendido, está com ******* mil km rodados, e encontra-se, atualmente, com um defeito grave no câmbio CVT.
Por ser portadora de necessidades especiais, minha esposa deu entrada na documentação para PCD, a fim de adquirir um veículo zero km que atendesse sua necessidade, qual seja usufruir de um veículo necessariamente com câmbio automático.
Desde a sua compra, como já mencionado anteriormente, ela o levou para fazer as revisões periódicas na oficina da concessionária onde o carro foi vendido, a AB MOBARA Barra da Tijuca. O objetivo era permanecer bastante tempo com o veículo. A última revisão foi realizada em julho de *******. Não foi apresentado pela oficina qualquer problema referente ao câmbio do carro. Em dezembro, o carro passou a apresentar defeitos. A luz da injeção ligou, a que marca a marcha do câmbio passou a ficar piscando e o carro não desenvolvia mais a velocidade como antes. Minha esposa levou o carro na oficina e o responsável pelo atendimento, o senhor Ernando, relatou que não havia qualquer problema no carro. Ela tirou o carro e ele não estava, naquele momento, apresentando o problema, o que levou a acreditar que poderia ter sido algo relacionado ao combustível. Desse modo, passou-se a utilizar somente gasolina aditivada desde aquele dia. Em janeiro desse ano, o carro deu um outro problema, mas também relacionado ao câmbio. Dirigindo, de repente, ele reduzia a velocidade para cerca de 40 km e não permitia que ele andasse mais do que isso. A minha esposa levou outra vez na oficina da concessionária que, nesse momento, sinalizou para um possível problema no sensor de velocidade. Foi feito o pedido da peça no dia 05 de janeiro e pago no cartão o valor de uns *******,13 reais. Entretanto, o mesmo senhor Ernando deixou uma ressalva sobre a chance de ser um problema de câmbio, mas que depois de chegar a peça seria dado o veredicto. No dia 16 de janeiro, minha esposa foi à oficina, mas não encontrou o senhor Ernando, falando então com o senhor Rafael. Ela deixou o carro na oficina para o reparo. No final do dia, o senhor Rafael mandou pelo whatsapp a informação que não precisaria mais da peça e que a questão seria o câmbio o mesmo. Ele tirou fotos das peças do câmbio (limalha), do óleo retirado, que estava muito preto, e do bujão esfarelando. Além disso, encaminhou um orçamento constando que haveria de ser trocado o câmbio por um novo. O valor do orçamento ficou em 63.*******,72 reais.
Minha esposa compareceu à oficina para falar sobre o fato e foi atendida pelo senhor Humberto, chefe da oficina. Ele disse que acreditava que o câmbio deveria ter vindo com defeito de fábrica. Pediu para que lhe fosse mostrado o livro de revisões, a fim de conseguir junto à montadora, a troca do câmbio sem custos, tão somente seria paga a mão de obra. Disse que era para entrar em contato com o SAC e relatar o ocorrido, frisando que todas as revisões foram feitas na oficina da concessionária. Dois dias depois de ter feita a reclamação no SAC, prazo que foi dado pelo atendente para a resposta, ela ligou para o SAC e falou com o senhor Fábio que disse que o veículo estava fora da garantia (3 anos para o câmbio), que se tratava de desgaste normal da peça, e não poderia ser feito nada a respeito.
Venho pedir a Honda, não de São Paulo, onde o SAC está, mas a Honda internacional, que tome ciência do descaso que estão fazendo com a minha esposa. Ela, que é portadora de necessidades especiais, está sem carro e precisa dele para os seus cuidados.
Se o câmbio CVT TEM VIDA ÚTIL, ISSO DEVE SER RELATADO NO MOMENTO DA COMPRA!!!!!!!!!!!

07/02/2024 às 11:34

Olá Sr. Augusto

Tentamos contato no número de cadastro e encaminhamos mensagem privada no e-mail de registro, nos dias05/02/******* ás 10:08, 05/02/******* ás 15:44 e 07/02/******* ás 11:23. Porém sem sucesso.

Esclarecemos que em atenção à sua manifestação registrada através desse canal de atendimento, informamos que a garantia contratual do mencionado veículo Honda FIT *******/******* é de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito nos termos de garantia contidos no manual do proprietário, sendo que o mesmo se encerrou em ******* e a partir desta, os custos de reparo/serviços são de responsabilidade do proprietário.

A Honda, através do Serviço de Atendimento ao Cliente, permanece à disposição para eventuais esclarecimentos pelo telefone: ******* ******* 12 13

Especialista em Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.