Defeito em bomba de combustível de alta pressão/Falta de peça - HONDA CITY HATCH TOURING *******.

São Bernardo do Campo - SP

22/11/2022 às 15:23

Adquiri ao final de Março de ******* um HONDA CITY HATCH TOURING 0km da Concessionária Honda Mix São Caetano do Sul e logo na primeira revisão dos 10mil km (feita na mesma concessionária em Agosto) apontei alguns problemas:
- Trepidação dos faróis full led
- Ruído/estalos na caixa de direção
- Ruído de acabamento proveniente do encontro do painel com o parabrisa
Apesar da realização dos serviços previstos na revisão e outros adicionalmente contratados, os problemas não foram resolvidos e deveriam ser analisados e talvez sanados na revisão dos 20mil km, onde eu deveria deixar o veículo por um período mais longo para avaliação.

2 dias após a primeira revisão detectei um vazamento considerável de óleo do motor e tive que retornar à concessionária. O consultor avaliou o problema e identificou que o filtro de óleo apresentou defeito e foi trocado.

Em uma viagem durante o feriado da Proclamação da República, enquanto trafegava em rodovia, a luz de alerta da injeção acende, o carro perde potência subitamente e me obriga a encostá-lo emergencialmente no acostamento, evitando o risco de colisão(ões) com os veículos que trafegavam na estrada, bastante movimentada por conta do feriado. Outros alertas são informados no painel, como mal funcionamento do sistema de direção assistida. Após desligar o veículo e voltar a ligá-lo após alguns minutos os alertas não são mais mostrados, e decido continuar a viagem. Detecto somente um corte na potência próxima aos 3 mil RPMs.
No retorno da viagem, mais uma vez o problema acontece, indicando defeito no sistema de injeção e perda repentina de potência, seguidos pelos demais alertas. Após parar em um posto de combustível e deixar o carro desligado por cerca de 15min, os alertas não são mais mostrados e sigo viagem de retorno com velocidade reduzida e acelerações suaves.

No dia seguinte, em 16/11, levo o carro à concessionária (Honda Mix) e após1 dia de avaliação o consultor informa que a bomba de combustível de alta pressão apresentou defeito. Para a solução seria necessária a troca da bomba e de 2 outras peças. Hoje, 22/11, sou informado que ainda há pendência na entrega do duto de alimentação e que a data mais provável de chegada da peça é 02/12 (número do *******).

Amanhã completará 1 semana que o veículo encontra-se imobilizado na concessionária. Em contato com o ******* ******* 12 13, relatei todo o histórico e devo aguardar por mais 48h para que a Honda verifique o ocorrido e responda se esse prazo conseguirá ser reduzido. Questionei sobre a disponibilidade de um carro reserva mas a atendente não soube dizer sobre esse dieito. Até o momento estou assumindo os custos com deslocamento, sem ainda precisar partir para a locação de um veículo, aguardando pela resposta da Honda.

É extremamente decepcionante que um carro de uma marca tão conceituada e reconhecida pela durabilidade de seus produtos, apresente uma falha com 8 meses de uso e 13mil km que o imobilize e que o tempo para a devida solução possa demorar 2 semanas e meia por falta de peças, além de todos os demais problemas relatados na primeira revisão que não foram resolvidos.

01/12/2022 às 08:59

Olá, Sr. Ricardo.
Bom dia. Esperamos que esteja bem!

Lamentamos o inconveniente! Reiteramos que assim que recebemos sua manifestação reunimos nosso time para que fossem tomadas as devidas providências.

Devido ao avanço da crise de saúde pública enfrentada, foi necessário readequar toda a linha de produção das peças. Assim, é possível que em determinadas regiões, e para alguns modelos, ocorra atraso na entrega dos produtos.

Sendo assim, todas as medidas necessárias foram tomadas de modo a preservar a saúde e segurança das pessoas, em total observância às medidas de restrição divulgadas pelas autoridades governamentais. Por conta do colapso a Honda precisou suspender a produção por conta do agravamento da pandemia e a falta de insumos. Conforme veiculação na mídia:

- https://**************/02/20/falta-de-pecas-paralisa-fabrica-da-honda-em-sumare-interior-de-sao-paulo/
- https://*******

Ressaltamos que devido a isso em determinadas regiões, ocorrem atraso na entrega dos produtos. Desta forma, continuamos trabalhando para normalizar o abastecimento, de forma gradual, tendo em vista os desafios impostos pela pandemia no país.

Sobre a sua reclamação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento, e procedimentos a serem realizados. Informamos que sei veículo foi devidamente reparado em garantia em nossa rede de concessionária Honda por técnicos capacitados e treinados na fábrica, estando o veículo em seu poder para uso.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone ******* ******* 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.

02/12/2022 às 12:02

Caso do defeito da bomba de alta pressão foi resolvido com a chegada da peça faltante. O atendimento da concessionária foi muito bom, no entanto apesar da demora na resolução ser justificada pela pandemia, a falha em si em um produto de alto valor agregado e de uma marca reconhecida é incomum, ainda mais dentro do período de garantia.
Sugiro melhorias no atendimento da fabricante, que em nenhum momento ofereceu suporte durante o período em que meu veículo ficou aguardando a peça.