Bizarro! Empresa quer que eu conserte o próprio freio do patinete M2 PRO em garantia (2 semanas de uso).

Piracicaba - SP
28/07/2026 às 11:22
ID: 255020627
Realizei a compra de um patinete elétrico (M2 PRO) pelo Mercado Livre e, com apenas duas semanas de uso, o produto passou a apresentar problemas no sistema de freio. Além de um barulho constante, a pinça de um dos lados não fecha corretamente, comprometendo a eficiência da freagem.
Entrei em contato com o suporte da empresa, que inicialmente orientou a realização de alguns ajustes. Segui todas as instruções fornecidas, porém o defeito permaneceu exatamente da mesma forma.
Para minha surpresa, após informar que o problema não havia sido resolvido, a empresa passou a solicitar que eu mesmo realizasse o diagnóstico do defeito e, posteriormente, efetuasse a substituição da peça que eles pretendem enviar.
Confesso que fiquei espantado com tamanha irresponsabilidade da empresa.
Considero essa postura completamente inadequada. Sou consumidor, não técnico especializado. Não tenho conhecimento, ferramentas ou responsabilidade para desmontar e reparar o sistema de freios de um patinete elétrico, principalmente por se tratar de um item diretamente relacionado à segurança. Caso um reparo seja realizado de forma incorreta e ocorra um acidente, quem assumirá essa responsabilidade?
Entendo que a obrigação da empresa é prestar a assistência técnica adequada, realizando o reparo por profissional qualificado ou providenciando a substituição do produto, e não transferir ao consumidor a responsabilidade pelo diagnóstico e pela manutenção de um equipamento de segurança.
Espero que a empresa reveja sua postura e passe a oferecer um atendimento compatível com a garantia de um produto dessa natureza, respeitando os direitos do consumidor e, principalmente, a segurança de quem utiliza o equipamento.