Cancelamento de patinete elétrico comprado no Mercado Livre após confirmação de envio por falta de estoque

13/04/2026 às 12:08

Realizei a compra de um patinete elétrico através do Mercado Livre e aguardei por quase 7 dias, seguindo corretamente o prazo de entrega informado no ato da compra. Até então, tudo dentro do esperado.
O problema começou quando, durante esse período, entrei em contato com a empresa e fui INFORMADO que o produto já havia sido enviado. Ou seja, a própria empresa afirmou que o pedido estava a caminho.

Porém, de forma totalmente inesperada e absurda, no EXATO DIA em que o produto deveria ser entregue, o pedido foi simplesmente CANCELADO.

Busquei esclarecimentos diretamente com o Mercado Livre, e fui informado de forma clara que o cancelamento NÃO foi realizado pela plataforma, mas sim pela própria empresa vendedora.

Ou seja:

A empresa alegou que o produto já havia sido enviado
Isso NÃO era verdade
E posteriormente cancelou o pedido por falta de estoque

Tenho TODAS as provas e registros da conversa onde afirmam o envio do produto, o que caracteriza uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente grave.

Constatei também que há diversas reclamações no Brasil exatamente pelo mesmo motivo: venda de produtos sem disponibilidade em estoque e cancelamentos posteriores.

Essa prática demonstra total falta de respeito com o consumidor, desorganização e, principalmente, falta de transparência.

O produto era para presente, e toda essa situação gerou um constrangimento desnecessário.

Deixo aqui minha indignação e alerta para outros consumidores.

Aguardo um posicionamento da empresa com uma solução concreta e imediata. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis.

MODELO COMPRADO: HONEYWHALE T4a PATINETE ELÉTRICO
PLATAFORMA DE COMPRA: Mercado livre
DATA DA COMPRA: 04/04/2026

14/04/2026 às 08:49

Olá Diego, bom dia.

Entendemos a urgência do seu caso e já vamos disponibilizar um especialista dedicado para resolver esse ocorrido.
Chama a gente no WhatsApp (11) 91368-1897 com:

MODELO COMPRADO: HONEYWHALE T4a PATINETE ELÉTRICO
PLATAFORMA DE COMPRA: Mercado livre
NÚMERO DO PEDIDO DA COMPRA: [INFORMAR NO ATENDIMENTO]
DATA DA COMPRA: 04/04/2026

e o ocorrido que nosso time vai te atender com prioridade