Empresa não prestou orientação adequada e me fez arcar com custos de envio da bateria

Guarulhos - SP

14/09/2026 às 16:34

Estou registrando esta reclamação devido à falta de suporte adequado por parte da Royale em relação a um problema apresentado na bateria da minha bicicleta elétrica.

Após identificar o problema, entrei em contato com a empresa buscando orientação para solucionar a situação. Segui as orientações fornecidas pelo atendimento e, como o problema não foi solucionado, fui orientado a enviar a bateria para análise.

Para isso, tive que arcar com os custos do frete para encaminhar a bateria à empresa.

Posteriormente, a Honeywhale informou que o problema poderia ser resolvido simplesmente virando a chave de ignição da bateria. O problema é que essa informação não foi passada de forma clara e adequada quando procurei o suporte. Se essa orientação tivesse sido fornecida corretamente desde o primeiro atendimento, eu jamais teria enviado a bateria e não teria tido os gastos com frete.

Considero que houve falha na prestação do suporte e na informação fornecida ao consumidor. O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 6, III, garante ao consumidor o direito à informação adequada, clara e precisa sobre produtos e serviços.

Além do transtorno, tive um prejuízo financeiro que poderia ter sido totalmente evitado caso a empresa tivesse fornecido a orientação correta desde o início.

Ressalto que tentei resolver a situação diretamente com a Honeywhale antes de registrar esta reclamação, porém a empresa não demonstrou interesse em assumir os custos decorrentes da situação.

Solicitação:

Solicito o ressarcimento integral dos valores que desembolsei com os fretes relacionados ao envio da bateria, uma vez que esses custos ocorreram após eu buscar suporte da própria empresa e não receber uma orientação adequada para solucionar o problema.

Tenho como comprovar toda a situação por meio das conversas mantidas com a empresa, comprovantes dos pagamentos dos fretes e demais registros do atendimento.

Caso a situação não seja solucionada, também pretendo encaminhar a documentação ao Procon para avaliação das medidas cabíveis.

Espero que a Royale reavalie o caso e resolva a situação de forma amigável e justa.