Quebra estrutural da roda traseira com 6 meses de uso (Modelo M4) - Vício Oculto e Cobrança Abusiva

Itaboraí - RJ
19/07/2026 às 20:28
Comprei um patinete elétrico Honeywhale modelo M4 em janeiro de 2026, pelo valor de R$ 3.700,00. Na semana passada, enquanto transitava em uma via reta, asfaltada e sem buracos, a roda traseira (o aro metálico do motor) simplesmente quebrou. Trata-se de uma falha estrutural gravíssima do material que colocou a minha integridade física em risco, podendo ter causado um acidente sério.
Entrei em contato com a assistência técnica da Honeywhale pelo WhatsApp, cujo atendimento é extremamente demorado. Após analisarem as fotos, eles mesmos confirmaram que "realmente houve uma quebra na estrutura física da roda". No entanto, a empresa se recusou a assumir a responsabilidade, alegando que a garantia do produto era de apenas 3 meses.
Como "solução", me enviaram um orçamento absurdo de R$ 1.387,00 (quase 40% do valor de um patinete novo!) para enviar a roda traseira completa, e eu ainda teria que procurar e pagar pela mão de obra de terceiros por conta própria.
Isso é um total desrespeito ao consumidor e à lei brasileira. A quebra de um aro de metal maciço com apenas 6 meses de uso em condições normais não é desgaste natural, é Vício Oculto (Artigo 26, 3 do CDC). A lei é clara ao definir que, nestes casos, o prazo de garantia só começa a contar a partir da descoberta do problema, respeitando a vida útil esperada do produto, que para a estrutura de um veículo desse tipo é de anos, não de meses.
Não aceito pagar quase mil e quatrocentos reais por uma falha de fabricação/material de vocês. Exijo uma solução condizente com o Código de Defesa do Consumidor: o envio da peça de reposição sem custos ou o reparo integral do equipamento. Aguardo retorno urgente.
22/07/2026 às 13:17
Olá, tudo bem?
Lamentamos pelo ocorrido e entendemos a preocupação apresentada em relação ao dano na roda traseira do seu patinete. Prezamos pela segurança e satisfação dos nossos clientes e, por isso, iremos analisar o caso com a devida atenção.
Conforme informado durante o atendimento, foi identificada uma quebra física no componente. Entretanto, é importante esclarecer que, pelas características apresentadas inicialmente, não há elementos suficientes que caracterizem o ocorrido como um vício oculto de fabricação. Danos em componentes que sofrem esforços durante a utilização podem ocorrer por diferentes fatores, como impactos, esforços excessivos ou condições de uso.
De qualquer forma, queremos entender melhor toda a situação e verificar todas as informações necessárias para buscarmos a melhor solução possível para o seu caso.
Entraremos em contato pelo WhatsApp para dar continuidade ao atendimento, coletar mais detalhes e realizar uma nova avaliação junto ao nosso suporte técnico.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em auxiliar nossos clientes da melhor maneira possível.
Equipe HoneyWhale.