Falta de acolhimento e suporte após furto dentro do shopping

14/09/2026 às 19:54
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a HOPE do BarraShopping conduziu uma situação que, para mim, foi extremamente frustrante.
Fui até a loja do BarraShopping para realizar a troca de um pijama que ganhei de presente de aniversário. O pijama havia sido comprado na própria HOPE, por quase R$ 400, e eu estava apenas tentando trocar a cor.
Encontrei um conjunto que gostei para fazer a troca, porém não havia o tamanho P disponível naquela unidade. Foi então que a própria vendedora me orientou a procurar o mesmo conjunto na HOPE do VillageMall.
Eu estava com o pijama que havia levado para a troca dentro da minha própria bolsa. Ao finalizar o atendimento, a própria vendedora colocou o conjunto dentro de uma sacola grande da HOPE, que era maior e não cabia na minha bolsa.
Saí da loja do BarraShopping e fui diretamente para a unidade do VillageMall. Caminhei pelo próprio BarraShopping, passei pela passarela que liga os dois shoppings e fui direto para a HOPE do VillageMall. Não parei em nenhum outro lugar, não entrei em nenhuma outra loja e permaneci com a sacola comigo durante todo o trajeto. Foram aproximadamente 10 minutos, basicamente apenas o tempo necessário para fazer esse percurso.
Quando cheguei à loja do VillageMall, fui verificar o conjunto com a vendedora e percebemos que a sacola estava somente com a blusa. O short havia desaparecido.
Entretanto, fiquei impressionada com a falta de atendimento ao cliente, a postura da gerente quando voltei à loja minutos depois desesperada para tentar resolver a situação. Ela viu as câmeras e confirmou que a vendedora havia colocado o conjunto completo, blusa e short, dentro da sacola e que eu havia saído da loja com os dois. Mesmo assim, a resposta foi que, como os dois produtos haviam saído da loja, não havia nada que ela pudesse fazer a respeito.
Além disso, fui informada de que eu sequer poderia reaproveitar a blusa, porque o pijama é vendido como conjunto. Ou seja, fiquei com uma única peça de um conjunto que não consigo utilizar.
O que e, diante de uma situação que aconteceu em pouquíssimos minutos, logo após eu sair da loja e ir diretamente para a outra unidade, eu esperava bom senso e uma postura de atendimento ao cliente, buscando alguma forma de me ajudar. Em vez disso, senti que a preocupação foi apenas em deixar claro que, como o produto havia saído da loja, o problema não seria mais da HOPE e, portanto, eu deveria simplesmente arcar com o prejuízo.
Eu não estava tentando obter um produto gratuitamente. Era um produto já comprado na própria HOPE, no valor de quase R$ 400, que eu estava apenas tentando trocar por outra cor. Já sou cliente da marca e estava dando continuidade a uma compra que já havia sido realizada e paga.
Era o único presente de aniversário que eu havia ganhado e, no final, fiquei sem o conjunto por uma situação ocorrida poucos minutos depois de sair da loja, sem que houvesse qualquer tentativa efetiva de encontrar uma solução.
Por isso, gostaria que a HOPE reavaliasse o caso e tivesse mais acolhimento e bom senso no atendimento ao cliente. Eu nem pretendia levar o produto em uma sacola, pois ele estava dentro da minha própria bolsa; apenas aceitei porque a vendedora ofereceu para facilitar. Foi uma fatalidade que aconteceu poucos minutos depois, mas, diante de todo o contexto, esperava que a loja tentasse me ajudar de alguma forma. No final, vou ficar no prejuízo e sem o único presente de aniversário que havia ganhado, o que torna toda essa situação ainda mais frustrante.
17/09/2026 às 16:17
Olá, Gabriela! Boa tarde!
Gostaríamos de, primeiramente pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado, nós trabalhamos de forma firme na atenção de todos os casos e, na ocorrência de algum inconveniente, este trabalho é intensificado.
Conforme contato, sentimos muito pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para resolver de forma rápida e satisfatória.
Lamentamos pela insatisfação e compreendemos a frustração relatada. Após a análise do caso e dos procedimentos realizados no atendimento, não identificamos falhas na prestação do serviço por parte da HOPE que justifiquem a solicitação apresentada.
Dessa forma, não será possível atender à solicitação neste caso.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Sempre que precisar, conte comigo
WhatsApp 11993680367 ou e-mail [email protected]
De segunda a quinta-feira, das 08h00 às 18h00 e sexta até as 16h00, exceto feriados.
SAC | HOPE
18/09/2026 às 05:01
Péssimos em acolher os clientes, não fazem questão! Só comprem em site ou revendedoras pois caso ocorra algum problema vcs serão melhor atendidos!