Reclamação sobre controle de qualidade em sutiãs Hope - me mandaram como troca as mesmas peças que eu enviei com defeito!!!!!!

11/09/2026 às 17:10
Para: *****
seg., 3 de ago. às 19:48
Prezados(as) do SAC Hope,
Estou entrando em contato para registrar uma reclamação formal sobre um problema de controle de qualidade em duas compras online realizada por meio do Mercado Livre (vendedores diferentes).
Adquiri dois sutiãs do mesmo modelo e tamanho (sutiã 46B, modelo com bojo sem aro), porém ambos apresentaram medidas de circunferência do tronco completamente divergentes entre si e incompatíveis com o padrão usual pois uso esse mesmo modelo há pelo menos 5 anos e já comprei diversas vezes.
Detalhes do problema:
Produto: sutiã com bojo sem aro, tamanho 46B.
Código de referência: 002281b0.
Compra: realizada online via Mercado Livre (vendedores do marketplace).
Cores: um sutiã bege e outro na cor ballet.
Etiqueta: As etiquetas foram retiradas porque, por ser o tamanho que sempre uso, não experimentei ao receber. (Anexo segue foto da etiqueta)
Situação: ambos os sutiãs são novos apesar de estarem sem etiqueta;
Medidas: as circunferências dos dois sutiãs vieram aproximadamente 72 cm e 75 cm, enquanto as peças que costumo usar (tenho várias cores) tem 85 cm de circunferência. (Anexo foto da medida informada no próprio site da Hope)
Impacto: variação significativa entre peças do mesmo modelo/tamanho, indicando possível falha no controle de qualidade e impossibilidade de uso adequado pois não me serve.
Diante disso, solicito:
Troca imediata dos dois sutiãs por unidades do mesmo modelo e tamanho (46B) que estejam dentro do padrão de medida correto.
Orientações claras sobre o procedimento de devolução: endereço para envio, responsabilidade por custos de postagem, possibilidade de coleta ou fornecimento de etiqueta de retorno.
Prazo estimado para resolução ou, caso a troca não seja viável, reembolso integral do valor pago com instruções para devolução.
Anexo fotos das peças e da etiqueta do produto, além de imagens com a fita métrica mostrando as medidas mencionadas (72 cm e 75cm), para facilitar a verificação.
Envio também a comparação entre as 3 peças sendo a maior a minha de uso comum dentro do padrão de medida informado no site.
Posso também encaminhar número do pedido do Mercado Livre, nota fiscal e comprovante de pagamento, se necessário.
Agradeço a atenção e espero uma solução rápida para o problema de qualidade apresentado.
Yahoo Mail: Pesquise, organize e aumente sua produtividade
Mensagem 2 de 12.Para usar o JAWS, ligue o cursor virtual do computador, se necessário.
ter., 4 de ago. às 11:43
Olá, Roberta! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido.
Para realizar Análise de defeito/ Troca, pedimos que envie todas as informações solicitadas no formulário abaixo e a nossa equipe entrará em contato para te auxiliar!
Formulário: *****
Importante: Compras realizadas em lojas físicas, não são possíveis de estorno, apenas troca pelo mesmo modelo.
Permanecemos à disposição de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 18h00 e sexta até as 16h00, exceto feriados.
SAC | HOPE
5 anexos
Baixar tudo
JPG 4,2 MB
JPG 4,1 MB
JPG 4,2 MB
JPG 4,6 MB
JPG 231,3 KB
Mensagem 3 de 12.Para usar o JAWS, ligue o cursor virtual do computador, se necessário.
Para: SAC
ter., 4 de ago. às 12:02
Bom dia! Tudo bem?
Infelizmente o formulário está com problema no upload de arquivo (vídeo print) e como o upload é um campo obrigatório não consigo enviar sem subir o arquivo.
Fico no aguardo da tratativa por este canal de email.
*****.
Exibir conteúdo cortado
Mensagem 4 de 12.Para usar o JAWS, ligue o cursor virtual do computador, se necessário.
ter., 4 de ago. às 16:42
Olá bom dia! Tudo bem?
Pode enviar as informações do formulário que relizamos o preenchimento pra você.
Permanecemos a disposição de segunda a quinta-feira, das 08h00 as 18h00 e sexta atendimento as 16h00, exceto feriados.
SAC | GRUPO HOPE
2 anexos
Baixar tudo
JPG 403,6 KB
JPG 419,1 KB
Mensagem 5 de 12.Para usar o JAWS, ligue o cursor virtual do computador, se necessário.
Para: *****
ter., 4 de ago. às 21:50
Tudo bem e você?
Eu enviei todas as informações, inclusive com fotos, no primeiro e-mail.
Caso haja necessidade de alguma informação adicional eu fico a disposição.
Peço que, por gentileza, consigamos resolver na primeira hora da manhã pois na data de hoje recebi dois emails de vocês com solicitações que, até o momento, somente atrasaram a tratativa adequada: uma me pedindo pra preencher um formulário que não funciona (erro no upload) e outra me solicitando as informações do formulário que estão todas contidas na minha primeira mensagem bem detalhadamente.
Desde logo agradeço e peço que sejamos eficientes e rápidos na resolução, evitando troca de emails improdutivos como os acima citados.
*****.
Exibir conteúdo cortado
Mensagem 6 de 12.Para usar o JAWS, ligue o cursor virtual do computador, se necessário.
qua., 5 de ago. às 09:31
Olá!
Para darmos andamento ao seu atendimento, por gentileza, envie as informações e documentos abaixo:
1. E-mail:
6. Cidade/Estado (UF):
7. CEP:
8. Número de telefone (com DDD):
9. Quantidade de peças:
10. A peça apresenta defeito? (Sim ou Não)
11. Caso sim, qual é o defeito?
12. Data da compra:
13. Entrou em contato com a loja antes de contatar o SAC? (Sim ou Não)
14. Em qual loja (unidade) a compra foi realizada?
15. Já realizou alguma troca pelo SAC HOPE? (Sim ou Não)
16. Envie a nota fiscal ou comprovante de compra da peça.
17. Envie fotos da peça.
18. Envie uma foto da etiqueta interna da peça (modelo).
19. Informe a referência da peça, a cor e o tamanho.
20. Qual foi a tratativa informada pela loja?
21. Por qual canal você está entrando em contato conosco? (WhatsApp ou E-mail)
Permanecemos à disposição de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 18h00, e às sextas-feiras até as 16h00 (exceto feriados).
SAC | GRUPO HOPE
Mensagem 7 de 12.Para usar o JAWS, ligue o cursor virtual do computador, se necessário.
Para: SAC
seg., 10 de ago. às 17:04
Corpo da mensagem
Bom dia! Segue abaixo as informações solicitadas:
1. E-mail: *****
2. CPF: *****
3. Nome completo: *****
4. Endereço completo: *****
5. Bairro:*****
6. Cidade/Estado (UF): *****
7. CEP: *****
8. Número de telefone (com DDD): *****
9. Quantidade de peças:: 2 (duas)
10. A peça apresenta defeito? (Sim ou Não) Sim
11. Caso sim, qual é o defeito? Med