Recusa de troca/ produto com defeito/ loja shopping mueller

Curitiba - PR
30/05/2026 às 15:35
Prezados,
Venho registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido na loja Hope do Shopping Mueller, em Curitiba.
Hoje, por volta das *****, adquiri uma blusa segunda pele fio 40 pelo valor de R$ 74,90. Antes da compra, solicitei à atendente que me permitisse verificar o produto, mas fui informada de que não seria possível abrir a embalagem antes da finalização da venda.
Ao chegar em casa, constatei que a peça apresentava defeito de fabricação. Como pretendia utilizá-la ainda hoje, retornei à loja às ***** do mesmo dia para solicitar a troca do produto ou o estorno do valor pago.
Para minha surpresa, a colaboradora da loja recusou tanto a troca quanto o reembolso, mesmo diante de um produto defeituoso e de uma solicitação realizada poucas horas após a compra.
A postura adotada pela loja contraria os direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente aqueles relacionados à garantia de qualidade dos produtos colocados no mercado e à responsabilidade do fornecedor por vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina.
Além do prejuízo financeiro, fiquei extremamente insatisfeita com a experiência, pois estou sem a peça que adquiri e sem a restituição do valor pago, apesar de ter agido imediatamente após identificar o defeito.
Dessa forma, solicito a resolução do caso com urgência, mediante o estorno integral do valor de R$ 74,90, uma vez que a peça era para eu utilizar na data da compra, *****, e não será possível.
Aguardo retorno breve com a solução proposta.
*****
01/06/2026 às 09:46
Olá, ! tudo bem!
Gostaríamos de, primeiramente pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado, nós trabalhamos de forma firme na atenção de todos os casos e, na ocorrência de algum inconveniente, este trabalho é intensificado.
Conforme contato, sentimos muito pelo ocorrido e nos colocamos a disposição para resolver de forma rápida e satisfatória.
Compras realizadas nas lojas físicas, não são passiveis de reembolso, somente troca, encaminhamos o formulário de troca para que possa realizar a analise de troca de seu produto.
Sempre que precisar, conte comigo
Equipe Hope Lingerie
[email protected]
Todos os nossos canais estão disponíveis de segunda à quinta das 08h às 18h e as sextas das 08h às 16:00
03/06/2026 às 10:41
Prezados,
Agradeço o retorno.
Contudo, entendo que houve um equívoco na análise do meu caso.
Minha solicitação não se fundamenta em mera desistência da compra realizada em loja física, mas sim no fato de que o produto adquirido apresentou vício/defeito imediatamente após a aquisição, situação que foi comunicada à loja e ao SAC em menos de 24 horas após a compra.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 18, estabelece a responsabilidade do fornecedor pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina. No presente caso, o defeito foi constatado praticamente de imediato, impedindo a utilização da peça para a finalidade para a qual foi adquirida.
Além disso, considerando que o problema foi reportado imediatamente após a compra, que a peça sequer cumpriu sua finalidade e que a situação foi agravada pelo atendimento inadequado recebido na loja, quando retornei para realizar de fato a troca, entendo que a solução mais razoável e proporcional é o estorno do valor pago, e não a imposição de uma troca que já não atende ao meu interesse legítimo, além de trazer a mim mais custos com transporte.
Ressalto que, em nenhum momento, dei causa ao problema apresentado pelo produto. Ao contrário, agi de boa-fé ao comunicar o defeito imediatamente após constatá-lo e buscar uma solução célere junto à empresa.
Dessa forma, solicito a reavaliação do caso e a autorização para o reembolso do valor pago, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas junto aos órgãos de defesa do consumidor para resolução da demanda.
Permaneço no aguardo de um posicionamento.
*****