Diferença abusiva de valores para a mesma data e solicitação de cancelamento.

São João de Meriti - RJ
07/09/2026 às 13:51
Realizei duas compras de ingressos para o Hopi Hari, todos para a mesma data: 26/09/2026.
A primeira compra foi realizada em 22/07/2026, com 2 ingressos, cujo valor total, após desconto, foi de R$ 270,57.
Posteriormente, em 20/08/2026, realizei uma nova compra de 1 ingresso para a mesma data, pagando R$ 90,16.
Dessa forma, até o momento, paguei R$ 360,73 por 3 ingressos para o dia 26/09/2026.
Ocorre que, ao consultar o site do Hopi Hari hoje, constatei que o ingresso para exatamente a mesma data (26/09/2026) está sendo comercializado por apenas R$ 79,90.
Ou seja, atualmente, 3 ingressos custariam R$ 239,70, uma diferença de R$ 121,03 em relação ao valor que efetivamente paguei.
A situação fica ainda mais incoerente porque, atualmente, seria possível adquirir 4 ingressos por R$ 319,60, valor R$ 41,13 inferior ao que já paguei por apenas 3 ingressos.
Entendo que promoções e alterações de preços podem ocorrer, porém considero extremamente prejudicial ao consumidor uma diferença tão expressiva em relação a ingressos para a mesma data e o mesmo produto, especialmente considerando que minha visita ainda ocorrerá somente em 26/09/2026.
Diante disso, solicito ao Hopi Hari que possibilite o cancelamento das compras anteriores, com o respectivo estorno dos valores pagos, para que eu possa realizar uma nova compra pelos valores atualmente praticados.
Caso o cancelamento não seja possível, solicito como alternativa que o parque avalie uma solução comercial para compensar a diferença de valores, de forma que eu não seja prejudicada por uma redução tão significativa do preço antes da utilização dos ingressos.
Ressalto que não estou solicitando qualquer benefício indevido, mas apenas uma solução razoável diante da enorme diferença de preço verificada para a mesma data.
Tenho os comprovantes das duas compras e o registro do valor atualmente anunciado no site, que demonstram claramente a situação.
Aguardo uma solução por parte do Hopi Hari.
Bianca Vieira
07/09/2026 às 14:48
Oiê!
Bon Tardi! (Boa Tarde!)
Tudo bem?
Agradecemos imensamente por compartilhar suas observações conosco. Elas são muito importantes e nos ajudam a aprimorar continuamente nossos serviços e a experiência de cada visitante.
Já demos andamento ao seu caso com toda a atenção e carinho necessários, e a resposta foi encaminhada via WhatsApp, a fim de garantir total segurança, privacidade e confidencialidade das suas informações, pois entendemos a importância de cuidar dos seus dados com o máximo de respeito e responsabilidade.
Agradecemos sua compreensão, confiança e parceria.
Hopi Hari segue à disposição.
Danki! (Obrigado!)
EQUIPE HOPI
07/09/2026 às 14:50
A atendente Daniela me ajudou a resolver o problema. Obrigada.