Produtos diferentes do anúncio e censura de avaliação no site

São José - SC
16/08/2026 às 10:46
Comprei na Hortelã Tricot um colete verde, tamanho único, e uma blusa cacharrel básica na cor areia, também tamanho único.
Assim que recebi os produtos, fiquei bastante decepcionada, pois as peças são muito diferentes das apresentadas no site.
A blusa veio em uma tonalidade bem mais clara do que a mostrada no anúncio. Inclusive, a cor recebida é praticamente a mesma de uma blusa que já tenho, então a compra perdeu totalmente o sentido. Além disso, a peça ficou apertada. Visto tamanho 40 e, segundo o anúncio, o tamanho único deveria vestir até o 44. Não consigo entender como isso é possível. A modelagem também é completamente diferente da apresentada nas fotos, sendo, na minha opinião, muito inferior.
Já o colete ficou enorme. Os ombros ficaram extremamente largos e a peça, que também é anunciada como tamanho único, simplesmente não serviu em mim. O caimento ficou horrível.
Foi a primeira e, certamente, a última vez que compro na Hortelã Tricot. Me senti completamente enganada, principalmente porque os produtos recebidos não correspondem ao que é apresentado no site.
Para piorar, deixei essa avaliação no próprio site da loja, mas, obviamente, ela não foi publicada. Pelo que percebi, são exibidas apenas avaliações com nota 5 e comentários positivos, o que considero extremamente enganoso para o consumidor.
Minha experiência foi péssima e fica o alerta para quem estiver pensando em comprar: tenham muito cuidado, pois as peças recebidas podem ser bastante diferentes das apresentadas no site.
16/08/2026 às 10:59
Olá! Sentimos muito por toda a sua experiência com a compra e entendemos a sua insatisfação. Esse não é o tipo de experiência que queremos proporcionar às nossas clientes.
Sobre as peças, queremos verificar o seu pedido com atenção, principalmente as questões de tonalidade, modelagem e tamanho que você relatou. Também vamos encaminhar o seu comentário sobre a avaliação deixada no site para que possamos entender o que ocorreu com a publicação.
Por favor, nos envie o número do seu pedido pelo nosso atendimento. Queremos solucionar essa situação da melhor forma possível e podemos te orientar sobre a devolução das peças e o estorno do valor.
Pedimos sinceras desculpas pela frustração e agradecemos por nos contar o que aconteceu.
16/08/2026 às 11:02
Sentimos muito por toda a situação relatada e, principalmente, por você ter tido uma experiência tão negativa com a sua primeira compra conosco.
Levamos esse tipo de relato muito a sério. Sobre a avaliação no site, temos um sistema automatizado que faz a filtragem dos comentários para evitar publicações com conteúdos impróprios, ofensivos ou fora do contexto dos produtos. É possível, sim, que esse filtro tenha interpretado alguma parte do seu comentário de forma equivocada e, por isso, ele não tenha sido publicado. Em nenhum momento nossa intenção é esconder avaliações negativas ou passar uma impressão que não corresponda à experiência real das nossas clientes.
Em relação às peças, entendemos completamente a sua insatisfação com a tonalidade, modelagem e caimento. Trabalhamos para que as fotos representem os produtos da forma mais fiel possível, mas sabemos que diferenças como essas não deveriam resultar em uma experiência tão frustrante.
Também fazemos questão de oferecer todo o suporte necessário para trocas e devoluções quando a cliente não fica satisfeita com a compra. Acreditamos, inclusive, que o seu atendimento para troca ou devolução já tenha sido realizado, justamente porque não queremos que nenhuma cliente fique com uma peça que não atendeu às suas expectativas.
Lamentamos sinceramente que a sua experiência tenha chegado a esse ponto e respeitamos completamente a sua insatisfação. Seu relato será considerado internamente, tanto em relação às peças quanto à forma como as avaliações estão sendo filtradas em nosso site e isso será reavaliado internamente!
18/08/2026 às 13:57
Após minha reclamação, a empresa foi muito atenciosa e se mostrou aberta a resolver a situação. Fui transparente durante o atendimento e, ao final, realizaram o estorno integral das duas peças.
Fiquei satisfeita com a forma como conduziram a resolução do problema e com a solução oferecida.