Funcionária Monique acusa clientes de racismo e constrange sogra e cliente no hortifruti

10/07/2026 às 15:33
O que acontece eu hortifruti essa loja existe uma funcionária chamada Monique ela geralmente fica posicionada em um balcão no qual entrega-se Selos quando tem promoção ela fica atendendo o telefone toda vez que a minha sogra entra no Hortifruti minha sogra é uma mulher negra e que os caixas estão muito cheios ela não é uma pessoa maior de 60 anos mas tá perto ela vai usar o atendimento eletrônico aqueles caixinhas que são eletrônicos Essa atendente ela para tudo que vai fazer pra ir olhar se a minha sogra está ou não passando os produtos insinuando que ela está usando produtos com preços diferentes chegou até colocar a mão dentro da bolsa dessa dessa minha sogra Pra verificar os produtos sem sequer pedir licença isso é uma atrocidade eu não estava presente porque se eu estivesse eu ia chamar a polícia porque isso é [Editado pelo Reclame Aqui] absurdamente de preconceito de racismo então eu preciso que hortifruti rever sua política porque não é a primeira vez que isso acontece se coloca um terminais de alta atendimento Então o tratamento tem que ser dado a todo mundo igual se brancos usam e não são fiscalizados por que que negros têm que ser fiscalizados então mas uma vez a atendente Monique que fica no balcão de entrega de Clin ela sai das suas atividades pra ir verificar minha sogra eu mesmo já participei de uma de uma abordagem dela tá ela fez a mesma coisa comigo eu entrei peguei um tomate errado não sabia porque eu não ia me queimar por conta de um tomate ela pôs a mão dentro da minha bolsa tá E pegou tomate e pesou de novo ou seja sequer me pediu licença para fazer isso ah então ela deixa fazer eles dela pra fazer esse tipo de coisa eu preciso de uma resolução imediata do hortifruti uma posição um treinamento ou uma punição seja lá o que vocês querem pra essa empregada essa atendente tá
17/07/2026 às 18:30
Olá, Jair! 💚
Espero que esteja bem.
Me chamo Lane e faço parte do time de Relacionamento com Cliente da Hortifruti.
Agradeço por ter compartilhado conosco o seu relato e por nos dar a oportunidade de analisar essa situação com a atenção que ela merece.
Sinto muito pela experiência vivenciada por você e sua sogra. Prezamos para que todos os nossos clientes sejam tratados com respeito, cordialidade e igualdade, e reconheço que o ocorrido está muito distante da experiência que buscamos proporcionar em nossas lojas.
Seu relato foi analisado com toda a atenção e a situação foi tratada diretamente com a liderança da unidade. As orientações necessárias já foram reforçadas junto à equipe para evitar que situações como essa voltem a acontecer, sempre com foco em um atendimento respeitoso, acolhedor e alinhado aos nossos padrões.
Espero que a solução encaminhada em nosso atendimento privado demonstre o cuidado que tivemos com a sua manifestação e contribua para reconstruir a sua confiança em nossa marca.
Agradeço pela oportunidade de avaliar o ocorrido e reforço que permanecerei à disposição sempre que precisar.
Abraços,
Lane Cabral