Hortifruti não aceita mais flash - cartão pra alimentação

08/05/2025 às 21:09

Fui hoje ao hortifruti e fiz uma compra de 400 reais com diversos produtos para o dia das mães.

Como em todas as vezes que fui a este mercado, fui pagar com meu cartão flash que de alimentação provido pela empresa em que trabalho. Esse cartão serve exclusivamente em mercados e restaurantes e nunca tinha passado por esse constrangimentto.

Desta vez a máquina recusou o pagamento. Recebi também mensagem do flash dizendo que o estabelecimento hortifruti não se cadastrou como com mercado, mas sim como loja de de departamento.

Tentamos em máquinas de cartão da loja e todas rejeitaram minha compra pelo mesmo motivo.

12/05/2025 às 15:59

Olá, João!

Sou a Daiele, do time de relacionamento.

Sinto muito pelo pelo ocorrido, especialmente em um momento tão especial como as compras para o Dia das Mães.

A recusa na transação com o cartão Flash não partiu do nosso sistema. A negativa está relacionada à política da própria bandeira, que restringe o uso conforme a categoria comercial do estabelecimento, no nosso caso, classificada como conveniência.

Seguimos aceitando diversas formas de pagamento e, no caso do Flash, apenas na função crédito.

Lamento pelo ocorrido e fico à disposição para ajudar no que for possível!

Abraços,

Daiele Fernandes
Relacionamento com Cliente – Hortifruti

14/05/2025 às 12:03

Entrei em contato com o Flash e eles disseram ter sido o próprio Hortifruti mudando sua categorização para não atender o MCC de alimentação. O Hortifruti não pode simplesmente dizer que é uma loja de departamento e deixar por isso mesmo. Esta é a categoria que aparece ao tentar fazer compras lá.

Se há mal entendimento entre qual código um deveria ter ou que o outro deveria interpretar, seria entre o Hortifruti e Flash resolver.

Eu só quero poder usar meu benefício de acordo com as leis trabalhistas

19/05/2025 às 11:41

Jogou o problema para a outra empresa que também jogou de volta pro hortifruti dizendo que eles se cadastraram incorretamente no MCC do cartão de crédito.

Como eu uso meu cartão de benefícios garantido por lei para fazer minhas compras de mercado, infelizmente não irei mais realizar compras lá. Uma pena, pois o serviço e qualidade dos alimentos é excelente, mas não o suficiente para suprir o inconveniente de não aceitarem o cartão flash.