Cobrança adicional não informada na contratação, exigência de laudo de R$ 2.600 e dificuldade para cancelar contrato

Horus Intermediacoes e Negocios Financeiros Ltda

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Contratei os serviços da Hórus Intermediações Ltda. após ser abordada pelo funcionário (Editado pelo Reclame Aqui), que me apresentou o serviço relacionado ao meu contrato de financiamento de veículo.

O valor da contratação foi de R$ 1.300,00, parcelado em 7 vezes no cartão de crédito.

Antes da contratação, durante as tratativas com o funcionário (Editado pelo Reclame AQUI), fiz questão de deixar expressamente claro que não autorizaria qualquer cobrança adicional além do valor que já seria pago pela contratação.

Questionei justamente se haveria algum outro custo durante o andamento do serviço, e fui informada de que o valor contratado seria o único valor que eu teria que pagar, não sendo informada sobre qualquer eventual necessidade futura de pagamento de perícia, laudo ou qualquer outro procedimento adicional.

Após a contratação, o próprio (Editado pelo Reclame AQUI) encaminhou os contratos para assinatura e, posteriormente, fui contatada pelo (Editado pelo Reclame Aqui), do setor jurídico.

Ocorre que, após determinado período da contratação, fui surpreendida com a informação de que seria necessário realizar um laudo/perícia, pelo valor de R$ 2.600,00.

Essa cobrança é justamente o tipo de cobrança adicional que eu havia questionado antes de contratar e deixado expressamente claro que não autorizaria. Na ocasião, fui informada de que não haveria outros valores além daquele já contratado.

Portanto, não concordo com a cobrança de R$ 2.600,00, não autorizei esse pagamento, não realizei o pagamento e não irei realizar.

Além da cobrança inesperada, diante da situação, manifestei minha indignação e questionei a empresa sobre o ocorrido. Nesse momento, fui atendida pelo funcionário (Editado pelo Reclame Aqui), do setor jurídico, que adotou uma postura que considerei extremamente grosseira e desrespeitosa, quando o mínimo esperado seria uma explicação clara sobre por que uma cobrança que não havia sido previamente informada estava sendo apresentada posteriormente.

Diante de todo o ocorrido, perdi completamente a confiança na empresa e não tenho mais interesse em continuar com o serviço.

Por esse motivo, solicito a rescisão imediata do contrato e o reembolso dos valores pagos, uma vez que a contratação foi realizada sob condições e informações que não estão sendo observadas no decorrer da prestação do serviço.

Também deixo expressamente registrado que não reconheço e não autorizo a cobrança de R$ 2.600,00 referente ao laudo/perícia, justamente porque questionei previamente sobre a existência de cobranças adicionais e fui informada de que o valor contratado seria o único pagamento necessário.

Diante disso, solicito à Hórus Intermediações Ltda.:

* O cancelamento/rescisão imediata do contrato;

* O reembolso integral dos R$ 1.300,00 já pagos, considerando os valores efetivamente debitados no cartão;

* O cancelamento das parcelas vincendas, caso ainda existam;

* O cancelamento da cobrança de R$ 2.600,00 referente ao laudo/perícia, que não foi paga e não será autorizada;

* Que não sejam realizadas quaisquer outras cobranças relacionadas ao contrato;

* Caso a empresa alegue que existe algum valor devido, que apresente documentalmente a previsão contratual específica e demonstre por que essa cobrança não foi informada no momento da contratação, especialmente considerando que questionei expressamente sobre a existência de custos adicionais antes de contratar.

Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável e transparente, porém não tenho interesse em permanecer vinculada à empresa diante da quebra de confiança e das divergências entre aquilo que foi informado antes da contratação e o que está sendo exigido posteriormente.

Solicito, portanto, o cancelamento definitivo do contrato, sem cobrança de multa ou qualquer outro valor adicional, bem como a restituição dos valores que já foram pagos.

Aguardo uma solução objetiva e a confirmação formal do cancelamento.

Deixo claro que não quero receber ligação, meu único meio de contato é por mensagens, pois quero manter todo o histórico da conversa!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Horus Intermediacoes e Negocios Financeiros Ltda respondeu

10/09/2026 às 13:48

Prezada cliente,

Agradecemos pela oportunidade que nos deu de esclarecer todos os pontos abordados em seu relato.

Tenho certeza que continuaremos juntos na busca do melhor resultado possível em prol dos seus interesses!

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Fiquei muito satisfeita com o atendimento do gerente *****, que entrou em contato comigo e foi extremamente solícito, atencioso e empático durante todo o atendimento.Foi nítido perceber sua honestidade, integridade e comprometimento em compreender a situação e buscar uma solução adequada para o problema. A postura dele fez toda a diferença e me passou muita segurança e confiança para dar continuidade ao processo.Agradeço pela atenção e pelo profissionalismo. Darei continuidade ao processo e, diante de todo o suporte que recebi, tenho certeza de que tudo será solucionado da melhor forma possível.