Urgência na minha solicitação de prontuário

Brasília - DF
29/07/2026 às 12:48
Prezados,
Estive recentemente internada na UTI do Hospital Anchieta, no período de 03/07/2026 a 16/07/2026, tendo recebido alta ainda com uma condição cardíaca que permanece em investigação. Inclusive, uma das orientações para a continuidade do meu acompanhamento após a alta foi a realização de avaliação cardiológica com urgência.
Consegui um encaixe com cardiologista para amanhã, às 7h, e, ao reunir a documentação para apresentar ao médico, constatei que diversos registros e exames realizados durante minha permanência na UTI não foram disponibilizados, inclusive exame de ultrassom realizado dentro da própria UTI, e não pelo setor de diagnóstico por imagem.
Diante disso, solicitei meu prontuário e expliquei expressamente a urgência e a finalidade médica do pedido. Entretanto, fui informada de que o prazo seria de 7 dias, sob a justificativa de que o setor possuiria outras demandas mais urgentes. Ao questionar a situação e reiterar que se trata de uma necessidade cardiológica para consulta já agendada para amanhã e quais eram as urgências que eram classificadas pelo setor, não obtive sequer resposta.
Não estou solicitando prioridade por mera conveniência. Trata-se de documentação referente à minha própria internação, necessária para continuidade imediata da assistência médica após uma permanência prolongada em UTI.
Olha inclusive não consigo entender 7 dias, 7 dias é o prazo que solicito ao sus para o prontuário pq eles sim tem falta de funcionários e etc. mas um hospital particular? Não faz sentido algum nessa resposta deles.
Dessa forma, solicito, com urgência, que seja viabilizado ainda hoje o acesso ao prontuário e, especialmente, aos exames, laudos, evoluções e demais registros produzidos durante minha internação na UTI, para que possam ser apresentados ao cardiologista amanhã pela manhã.
Registro, ainda, minha profunda insatisfação com a forma como determinadas solicitações vêm sendo conduzidas pelo hospital. Já estou reunindo documentação relacionada aos fatos ocorridos durante minha internação para adoção das medidas judiciais que entender cabíveis. Sou advogada e também atuo no jurídico da GEAP Saúde, e considero especialmente preocupante que determinadas demandas somente avancem após a necessidade de intervenção interna da operadora.
E isso posso dizer que no início da semana fui encaminhada para vários setores alegando que a médica não tinha agenda e logo que acionei a geap por trabalhar lá a parte responsável de lá da área de agendamento conseguiu. Fui maltrata na uti e quando o auditor médico da geap chegou virei paciente vip em tudo. Enfim difícil eu ter que ficar acionando o meu poder de trabalhar na empresa pra conseguir algo com o Anchieta.
Espero sinceramente que o fornecimento da minha própria documentação médica não se torne mais um fato a ser acrescentado às medidas que já estão sendo avaliadas.
Peço, portanto, confirmação ainda hoje acerca da disponibilização do prontuário e dos exames, considerando a consulta cardiológica agendada para amanhã, às 7h.
*****