Maceió - AL

09/10/2024 às 23:01

ID: 199295613

Minha mãe deu entrada no hospital Arthur Ramos hj dia 09/10 para realizar exames de rotina, no caso colonoscopia eis que as 21:00 após efetuar uma lavagem intestinal para limpeza do intestino é comum o paciente ir várias vezes ao banheiro, ******* que é uma idosa de 81 anos, e ao se levantar após o procedimento para ir ao banheiro molhou todo chão. Após conduzi-la ao banheiro pela primeira vez, solicitei a enfermeira que providenciasse uma limpeza ou melhor enxugar o chão. Isso as 21:20. Ela informou ao setor responsável e eles viriam realizar. Passou 30 minutos e nada, e enquanto isso minha mãe solicitou ir ao banheiro novamente. Com todo cuidado pois está no soro, me levantei e conduzi-a ao banheiro com todo cuidado, pois o chão estava molhado. Após deixá-la na cama fui me dirigi novamente para solicitar que viesse enxugar pois a urina já estava escorrendo pelo quarto todo. Novamente a enfermeira solicitou e aguardei em vão ! Eis que quando minha mãe solicitou novamente a ida do banheiro pedi atenção redobrada para que tomasse cuidado pois o chão estava molhado, e ela por ser idoso ao pôr o seu chinelo quase escorrega e se não estivesse ali iria cair. Aí a paciência de esperar cessou, peguei minha toalha que iria tomar banho e enxuguei o chão e conduzi minha mãe novamente para o leito. Após isso fui até a enfermeira de Platão e disse que já tinha enxugado. Passados mais 10 min, a eficiente equipe da limpeza apareceu. Dispensei informando que já tinha resolvido e a enfermeira me trouxe uma toalha limpa! Seria para que ? Para caso ocorre-se novamente eu enxugar ! Passado uns 10 minutos a Pricila chefe da enfermagem do turno da noite veio até o quarto pedir desculpas pelo ocorrido informando que iria repassar para o gestor pela manhã Dr. Gustavo. Felizmente minha mãe não caiu na 3 vez que foi ao banheiro por está comigo, mas isso mostra o descaso e aí pergunto para que serve a placa na porta do quarto e um quadro no quarto onde se ler assistência humanizada !