Meu hospital cancelou minha consulta dermatológica no mesmo dia e não oferece solução

Hospital Balbino

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Quero registrar minha profunda indignação com o Hospital Balbino, da Rede DOr. É extremamente frustrante que uma rede de saúde que carrega um nome de tanto peso proporcione, repetidamente, uma experiência tão ruim ao paciente.

Estou enfrentando dois problemas dermatológicos e, justamente por precisar de avaliação médica, marquei uma consulta de dermatologia no Hospital Balbino. Inclusive, a localização do hospital é extremamente conveniente para mim, pois fica na rua do meu trabalho, o que foi um dos motivos para eu ter escolhido realizar o atendimento nessa unidade.

Durante toda a semana recebi contatos do hospital solicitando a confirmação da consulta e perguntando se eu realmente compareceria. Confirmei meu atendimento e me organizei profissional e pessoalmente para estar presente.

Para minha surpresa, justamente HOJE, NO DIA DA CONSULTA, recebo uma mensagem e posteriormente uma ligação da colaboradora (Editado pelo Reclame AQUI) informando simplesmente que a Dra. [NOME DA MÉDICA] não poderia realizar o atendimento.

Questionei o motivo do cancelamento. Afinal, se o hospital passou a semana inteira preocupado em confirmar se EU compareceria, considero o mínimo de respeito que, ao cancelar unilateralmente uma consulta no próprio dia, explique ao paciente o que aconteceu e, principalmente, apresente uma solução adequada.

Não recebi essa explicação.

O que aumenta ainda mais minha indignação é que essa NÃO É A PRIMEIRA experiência extremamente negativa que tenho com o Hospital Balbino.

Em outra oportunidade, também me organizei para comparecer ao hospital durante o meu horário de almoço. Ao chegar, encontrei a unidade lotada, fui extremamente mal atendida pelas atendentes e, no final, sequer consegui realizar o atendimento que havia programado.

Ou seja: quando consigo chegar ao hospital, não sou atendida adequadamente. Quando marco antecipadamente, confirmo a consulta e me organizo para comparecer, o próprio hospital cancela no dia.

Até quando o paciente precisa arcar sozinho com toda a desorganização?

Existe uma enorme incoerência em cobrar pontualidade, confirmação e compromisso do paciente enquanto a própria instituição não demonstra o mesmo compromisso com quem depende do atendimento.

Minha experiência com o Hospital Balbino tem sido PÉSSIMA. E é ainda mais decepcionante porque estamos falando da Rede DOr, uma rede que teoricamente deveria possuir estrutura, organização e padrão de atendimento compatíveis com o nome que carrega.

Deixei claro durante o contato que registraria formalmente minha insatisfação, inclusive no Reclame Aqui e junto ao PROCON, porque não considero aceitável simplesmente cancelar o atendimento no próprio dia, sem uma justificativa adequada e sem apresentar uma solução compatível com a urgência do paciente.

Não quero apenas um pedido de desculpas genérico.

Quero uma RETRATAÇÃO da Rede DOr e, principalmente, UMA SOLUÇÃO.

Preciso ser atendida. Escolhi o Hospital Balbino justamente pela proximidade com o meu trabalho e me organizei para uma consulta que o próprio hospital confirmou repetidamente durante a semana.

Espero que a Rede DOr assuma a responsabilidade pela experiência proporcionada e providencie meu atendimento dermatológico com a maior brevidade possível, em horário que seja viável para mim, sem que eu seja novamente prejudicada por problemas internos da unidade.

É lamentável precisar chegar ao ponto de recorrer ao Reclame Aqui e ao PROCON para tentar conseguir aquilo que deveria ser básico em uma instituição de saúde: respeito, organização, informação e compromisso com o paciente.