Cobrança de medicamento não coberto pelo plano de saúde após cirurgia e envio de comprovante de pagamento

Embu-Guaçu - SP
29/05/2026 às 21:16
Realizei uma cirurgia nesse hospital em março. Tive toda autorização do plano de saúde para a cirurgia, que foi realizada no dia marcado. Porém alguns dias depois recebi uma cobrança de um medicamento que foi usada no procedimento e não era coberto pelo plano, segundo eles. Como se tratava de um valor relativamente baixo resolvi pagar e não questionar, porém continuam mandando e mail para mim e minha esposa cobrando. Ja foi enviado o comprovante e tudo mais solicitado.
03/06/2026 às 13:29
Prezado Sr. Marcio, boa tarde.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados em razão de cobranças indevidas realizadas mesmo após o envio do comprovante de pagamento.
Conforme já tratado em nossos contatos via WhatsApp corporativo, assim que tivemos ciência do ocorrido, acionamos imediatamente a área financeira responsável para a devida regularização em sistema e solicitação da emissão do termo de quitação, com o objetivo de evitar novas cobranças e garantir a correção do processo.
Reforçamos que situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer e já foram encaminhadas internamente para análise e reforço dos controles, a fim de evitar recorrências.
Agradecemos por nos informar e por nos permitir corrigir a falha. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais ou do WhatsApp corporativo da Ouvidoria para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Cristiane Patini
Analista de Ouvidoria
Hospital BP
03/06/2026 às 17:30
O problema foi resolvido.