Consulta desmarcada na chegada por recusa do plano de saúde

06/08/2026 às 16:52

Tive uma consulta hoje 06/08, confirmada pelo WhatsApp , no momento da marcação informe a atendente o plano é carteirinha onde a mesma referia atender o plano de saúde, acabo de sair do hospital sem poder passar em consulta pois a recepcionista disse não atender o plano, como não informaram isso no momento da marcação? Oi ligando ao menos pra informar? Sendo q passei todas as informações necessárias para q ela pudesse confirmar se realmente atendia e foi confirmado q sim e ao chegar lá não. Gastei dinheiro, extremamente frustada pois era uma consulta q eu esperava a algum tempo

13/08/2026 às 17:44

Prezada Sra. Larissa, boa tarde.

Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido e compreendemos a sua frustração, especialmente por se tratar de uma consulta que a senhora aguardava há algum tempo e por ter se deslocado até a instituição acreditando que o atendimento estaria confirmado.

Diante da sua manifestação, acionamos a gestão responsável pela nossa Central de Agendamento e a liderança do Centro Médico para uma análise detalhada do ocorrido. Em nossa apuração, identificamos que, devido a uma falha sistêmica, o sistema permitiu o agendamento da consulta para o seu plano de saúde, embora o seu contrato não contemple cobertura para consultas ambulatoriais. Essa inconsistência não deveria ter ocorrido no momento do agendamento, principalmente considerando que as informações referentes ao seu plano foram fornecidas previamente.

No dia da consulta, nossa equipe de recepção identificou a divergência e, na tentativa de viabilizar o atendimento, realizou uma solicitação de autorização junto ao seu plano de saúde. Entretanto, a autorização foi negada, justamente em razão da ausência de cobertura contratual para consultas ambulatoriais. A solicitação foi registrada sob o n *****.

Esclarecemos ainda que as informações referentes à cobertura dos planos de saúde para consultas ambulatoriais estão disponíveis em nosso site.
Contudo, reconhecemos que a falha sistêmica ocorrida no processo de agendamento contribuiu para que a senhora recebesse a confirmação da consulta e se deslocasse até o Centro Médico sem que a inconsistência fosse identificada previamente.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e lamentamos que a senhora tenha passado por essa situação. Sua manifestação foi encaminhada às áreas responsáveis para revisão do processo de agendamento, especialmente quanto à validação da cobertura dos planos, para que situações semelhantes sejam evitadas.

Permanecemos à disposição através do nosso WhatsApp corporativo ou por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cristiane Patini
Analista de Ouvidoria