Demora do hospital em enviar pedido de cirurgia de câncer para o convênio

07/08/2026 às 12:29

Estamos desde o dia 27/07 tentando resolver uma situação junto ao hospital referente à cirurgia do meu sogro, *****, que está em tratamento devido a um câncer de próstata.

A cirurgia foi solicitada pelo médico e está agendada para o dia 29/08, porém, até o momento, a solicitação não consta no sistema do convênio.

Entramos em contato com o convênio e fomos informados de que a solicitação ainda não foi recebida pelo convênio por parte do hospital. Dessa forma, o processo de autorização sequer foi iniciado.

No dia 05/08, entrei em contato novamente com o hospital e registrei uma reclamação, justamente para solicitar que a situação fosse verificada com urgência. Entretanto, até o momento não tivemos nenhum retorno ou solução.

Estamos extremamente preocupados, pois se trata de uma cirurgia relacionada ao tratamento de um câncer, e fomos informados de que o convênio possui um prazo de aproximadamente 21 dias para análise e autorização. Por isso, precisamos que a solicitação seja encaminhada imediatamente para que haja tempo hábil para a autorização antes da data da cirurgia.

Não podemos correr o risco de chegar próximo ao dia 29/08 e a cirurgia precisar ser adiada por uma pendência que depende exclusivamente do envio da solicitação pelo hospital.

Solicitamos, com urgência, um posicionamento do hospital e que a solicitação da cirurgia seja encaminhada imediatamente ao convênio, além da confirmação de que o processo de autorização foi efetivamente iniciado.

A situação é extremamente delicada e envolve a saúde de um paciente com câncer. Precisamos de uma solução e de um retorno urgente.

10/08/2026 às 12:11

Prezada Sra. Vanessa, boa tarde,

Lamentamos a preocupação e os transtornos relatados, especialmente por se tratar de um momento tão delicado e importante relacionado ao seu tratamento de saúde. Entendemos a apreensão da família diante da proximidade da data do procedimento e reforçamos que estamos tratando a situação com a devida atenção.

Após verificarmos o caso, identificamos que o procedimento foi agendado em nosso sistema no dia 26/07 e que a solicitação foi encaminhada à operadora do convênio no dia 30/07, sob a guia n *****.

No momento, conforme acompanhamento realizado, o pedido permanece em análise junto à operadora, estando o processo de autorização sob responsabilidade do convênio a partir do recebimento da solicitação.

De todo modo, compreendemos a importância de acompanhar de perto a evolução do processo e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar no que estiver ao nosso alcance.

Para um atendimento mais ágil e personalizado, nossa equipe permanece disponível por meio do WhatsApp corporativo, pelo qual poderemos acompanhar a situação e orientar a família sempre que necessário.

Reiteramos nosso compromisso com um atendimento acolhedor, transparente e responsável, especialmente em situações que envolvem o cuidado e a saúde de nossos pacientes.

Cristiane Patini
Analista de Ouvidoria