Dificuldade em acessar resultado de exame de sangue online devido a falha no recebimento de e-mail de verificação e mau atendimento do SAC

28/05/2026 às 15:30

Boa tarde.

No sábado eu realizei um exame de sangue no BP Mirante e não estou localizando o protocolo para verificar o resultado. Tentei realizar o cadastro no portal BP e também pelo aplicativo, porém eu não consigo passar da segunda etapa de confirmação da identidade. Na primeira etapa como eu tenho a opção de escolher se o envio do código de verificação será por sms ou e-mail, eu consigo obter o código no celiular. Mas, na segunda etapa o envio é necessariamente via e-mail. Estou tentando desde ontem e não recebo o e-mail. Já verifiquei na lixeirta e na caixa de spam. Entrei em contato com o SAC e o atendente ***** me informou que eu teria que mudar o número de contato e o e-mail para tentar receber os códigos. Ai expliquei novamente que por sms eu estou recebendo. Depois ele disse que eu teria que enviar o print do erro. Mas, como eu vou enviar um print se não aparece nenhuma mensagem para mim? É como se o e-mail fosse enviado, mas não chega na minha caixa. Por fim, ele me pediu um outro e-mail para alteração no cadastro. Tenho ficado perplexa com a dificuldade que as pessoas de centrais de atendimento estão em "escutar e entender" qual é a demanda real. Eu expliquei desde o início que eu só não recebo o código via e-mail e também que não aparece erro para mim! Como eu praticamnete não acesso esse e-mail reserva, para mim não seria funcional a troca. O BP não tem um setor de suporte que pode verificar o que está ocorrendo no meu caso? Sem falar que, segundo o atendente seria pouco provável que eu conseguisse a impressão de um exame de sangue presencialmente, pois eles só imprimim exames de imagem. E não existe exceção, considerando cada caso?

Aguardo retorno via e-mail.

Att
*****

28/05/2026 às 16:32

Prezada Sra. Karla, boa tarde,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados ao tentar acessar o portal do paciente e consultar os resultados dos seus exames.

Compreendemos a frustração gerada diante das dificuldades relatadas, principalmente após as tentativas de contato realizadas junto aos nossos canais de atendimento, sem que a situação tivesse sido solucionada de forma efetiva naquele momento.

Assim que recebemos sua manifestação, acionamos imediatamente nossa equipe de Tecnologia da Informação para análise do ocorrido e acompanhamento do seu acesso.

Conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp, após os ajustes realizados pela equipe técnica, o acesso foi regularizado e a senhora conseguiu concluir normalmente o processo de autenticação e acesso aos exames.

Agradecemos também por compartilhar sua percepção sobre o atendimento recebido, pois entendemos a importância de uma escuta atenta e de uma condução mais assertiva das demandas apresentadas pelos nossos pacientes. Sua manifestação foi compartilhada com as áreas responsáveis para análise e aprimoramento contínuo dos nossos processos de atendimento e suporte.

Ficamos felizes por termos conseguido auxiliá-la e agradecemos pela oportunidade de resolver a situação.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais e também através do nosso WhatsApp corporativo.

Cristiane Patini
Analista de Ouvidoria
Hospital Bp

28/05/2026 às 16:59

A analisata (Cristiane) da ouvidoria do BP resolveu a questão em menos de meia hora, após acionar o setor de TI. Para o atendimento dela eu dou nota 10, porém, como eu disse a ela por mensagem, essa reclamação poderia ter sido evitada se tivessem a mesma perpiscácia para a resolução do problema na minha primeira tentativa de contato com o SAC. Por isso minha nota 8. O atendimento (de uma forma geral) precia melhorar!