Problemas de atendimento e procedimentos durante Angiotomografia Coronariana e Cintilografia Miocárdica

Curitiba - PR
04/06/2026 às 23:23
Fiz uma Angiotomografia Coronariana neste hospital e tive problemas não muito satisfatórios ao meu estado físico, quando adentrei ao hospital, para realizar esse exame. A princípio, o hospital é muito solicito e atencioso em agendar, tratar dos acertos financeiros marcação dos exames. A partir daí a situação muda e muito no resto do atendimento, o que deveria ser o contrário. Já sou paciente deste Hospital a muitos anos e anteriormente já reclamei de atitudes de seus profissionais de saúde, sobre os procedimentos de de raspagem de pelos, que são inadequados por parte de seus funcionários, que sempre raspavam de qualquer jeito, causando lesões de pele e sem ao menos conversar antes de raspar. Isto reclamei a mais de dez anos atrás e até hoje continua a mesma situação, no caso da Cintilografia Miocárdica, em que inclusive , passei muito mal no procedimento e reclamei muito, pois fiz muitos exames anteriores e nunca tive problemas a reclamar, ou outra situação mais grave.Agora, no exame de Angiotomografia Miocárdica foi pior. As orientações de movimentação do paciente deitado no aparelho pelo profissional se era médico eu não sei, pois não se apresentou, foram claras. A atendente que colocou o garrote no meu braço, apertou demais, eu reclamei e ela disse que era assim mesmo. O paciente tem que posicionar os braços para trás, no momento da execução do processo do aparelho. Más, não existe condição de conforto para os braços. Vc sofre com câimbras, para sustentar os braços para trás, pois é muito alto para segurar. A enfermeira não conversa, no meu caso, não dá nenhum auxílio, não pergunta nada sobre a situação laboral do paciente, foi muito desconfortável e inseguro o que senti, pelo valor que é cobrado neste hospital, para este tipo de exame. Até na aplicação do produto na corrente sanguínea, foi dado sequer alguma informação da aplicação e o tipo de sensibilidade a acontecer. Senti amargo na boca, tontura, aquecimento no braço esquerdo e muito nos glúteos, e nenhum momento houve alguma pergunta do profissional sobre a minha situação metabólica no momento do exame.No final, foi colocado um exagerado esparadrapo no meu braço direito e dito para retirá-lo depois, pois foi apenas um furo na veia para introdução da agulha. O exame foi as 10.30 horas, tirei as 23.00 horas, e surpreendi com o que vi, pois a veia foi transpassada e tive uma hemorragia que nunca ocorreu comigo em minha vida em qualquer hospital. Enfim, fiz meu exame no dia *****, retornei no dia ***** ao Hospital para reclamar e registrar este absurdo, perdendo meu tempo de vida, meu combustível para chegar ao local e isto os proprietários do hospital jamais vão me ressarcir. Resumindo, atendimento, cobrança e marcação do exame, nota 10. A partir do momento, entrando nos procedimentos internos do hospital, está avaliação cai muito. Parece não haver gestão e fiscalização interna sobre a atuação dos profissionais e relação paciente. Fico no aguardo da unidade competente.
05/06/2026 às 09:04
Sr. José Filho, bom dia! Espero que esteja bem.
Meu nome é Vaneza e falo em nome do Hospital Costantini. Em atenção à sua manifestação registrada no Google, realizei contato telefônico com o sr., porém sem sucesso.
Informo que sua reclamação será devidamente registrada e encaminhada aos gestores responsáveis para apuração. Após a conclusão das análises e das ações necessárias, o sr. receberá o devido retorno.
SAC Hospital Costantini
08/06/2026 às 11:02
Sr. José Filho, bom dia! Espero que esteja bem.
Meu nome é Vaneza e falo em nome do Hospital Costantini. Em atenção à sua manifestação registrada, realizei contato telefônico com o sr., porém sem sucesso.
SAC Hospital Costantini
09/06/2026 às 12:20
Continuo aguardando o devido retorno do transtorno causado a minha pessoa por este hospital.
15/06/2026 às 17:33
Prezado Sr. José Monteiro,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Após análise de sua manifestação referente ao atendimento recebido no setor de Tomografia, realizamos uma reunião com a equipe envolvida e reforçamos a importância da comunicação clara, do acolhimento e da empatia durante todas as etapas do atendimento, especialmente no momento em que são fornecidas orientações e informações aos pacientes durante a realização dos exames.
Em relação ao desconforto relatado nos braços durante o procedimento, sua observação foi encaminhada à equipe técnica responsável. Estamos avaliando possíveis melhorias que possam proporcionar maior conforto e segurança aos pacientes durante a realização dos exames.
Lamentamos sinceramente os transtornos vivenciados e pedimos desculpas por qualquer desconforto causado. Suas considerações são muito importantes para nós, pois contribuem diretamente para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência de nossos pacientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
16/06/2026 às 14:56
Foram claros na resposta, assumido a irregularidade do desconforto e melhorias na atuação dos funcionários da enfermagem. Também, tive conversa pessoalmente e a supervisão se comprometeu com os comentários informados no reclame aqui. Somente, espero, que no próximo exame, tenham sanado todos os desvios e que não tenha ficado somente no texto. Agra6ao Reclame aqui.