Não consigo autorização para minha cirurgia e o hospital terceiriza a responsabilidade

HOSPITAL CASA EVANGELICO- HOSPITAL GERAL, ADMINISTRACAO E GESTAO HOSPITALAR

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Boa tarde.

À Ouvidoria do Hospital Casa Evangélico da Tijuca,

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo setor responsável pelas autorizações de procedimentos cirúrgicos.

Desde o início de agosto de 2026, estou aguardando a obtenção da autorização junto ao plano Mediservice para a realização de uma cirurgia. Durante esse período, tenho enfrentado extrema dificuldade para obter informações e acompanhamento adequados por parte do hospital.

Segundo informações repassadas à equipe do meu médico (Dr. Paulo Falcão), o hospital não está conseguindo obter a autorização junto ao convênio. Entretanto, ao invés de o próprio hospital atuar diretamente na resolução da pendência junto à operadora de saúde, conforme seria esperado de um setor especializado, a situação vem sendo transferida para mim, paciente, que sou orientada a entrar em contato com o plano para buscar esclarecimentos e soluções.

Além disso, em nenhum momento recebi retornos espontâneos sobre o andamento do processo. Sou eu quem precisa constantemente entrar em contato para solicitar atualizações, sem que haja um acompanhamento efetivo ou uma postura proativa por parte do hospital na resolução do problema. E das inúmeras vezes que entrei em contato com o plano de saúde, eles informam que não há nenhum procedimento em aberto a ser cancelado, e pedem que o hospital entre em contato para darem o suporte necessário. Pois, o hospital nem número de protocolo me informa para que eu informe ao plano Mediservice.

Essa situação tem causado grande desgaste emocional, insegurança e atraso na programação de um procedimento cirúrgico importante para minha saúde. Como paciente, espero receber suporte, orientação e condução adequada dos trâmites necessários entre hospital e convênio, principalmente quando se trata de questões técnicas e administrativas relacionadas à autorização de cirurgia.

Solicito que esta reclamação seja formalmente registrada e que seja realizado um levantamento sobre a condução do meu caso, bem como sejam adotadas as providências necessárias para que minha solicitação seja tratada com a prioridade, responsabilidade e atenção que a situação exige.

Um descaso sem limite!!!! Péssimo atendimento. Não dão retorno e não resolvem nada.

Aguardo um posicionamento formal desta Ouvidoria, com esclarecimentos sobre as medidas que serão adotadas para resolução do problema.

Elas só sabem me mandar um print da tela do computador delas com um abviso. Onde inclusive informa que elas devem entrar em contato com a Mediservice, mas elas sempre colocam a responsabilidade em mim para fazer o contato. Na verdade, elas mandam pra equipe do meu médico e a equipe do médico manda pra mim. Uma baita terceirização de responsabilidades!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. HOSPITAL CASA EVANGELICO- HOSPITAL GERAL, ADMINISTRACAO E GESTAO HOSPITALAR respondeu

14/09/2026 às 15:04

Olá, Fadiila,

Lamentamos sinceramente pela situação relatada e pelos transtornos enfrentados durante a tentativa de autorização do procedimento cirúrgico. Entendemos o desgaste causado pela ausência de retornos, pela dificuldade de obter informações e pela necessidade de realizar sucessivos contatos para acompanhar a solicitação.

Informamos que sua manifestação será encaminhada com prioridade à Direção da unidade e às áreas responsáveis para análise e apuração dos fatos relatados, incluindo a condução do processo de autorização junto à Mediservice, a comunicação entre hospital, operadora e equipe médica, o fornecimento de protocolos e as orientações prestadas à paciente durante a tratativa.

Agradecemos por nos informar o ocorrido. Permanecemos à disposição para acompanhar sua manifestação e contribuir para que o caso seja devidamente analisado, buscando oferecer o acolhimento, a atenção e os esclarecimentos necessários.

E-mail: [email protected]

Telefone: (21) 3216-8000

Equipe Experiência do Cliente - Rede Hospital Casa

2. Consumidor respondeu

21/09/2026 às 07:11

Até o prezado momento nada foi resolvido.