Belo Horizonte - MG

09/07/2026 às 11:39

Realizei uma cirurgia no dia 03/06 no Hospital de Olhos Dr. Ricardo Guimarães e gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento administrativo prestado após a realização do procedimento.

Durante a fase pré-operatória, especialmente enquanto ainda era necessário realizar pagamentos e acertar questões financeiras, o atendimento foi bastante ágil e atencioso. No entanto, após a realização da cirurgia e a quitação dos valores, a experiência mudou completamente.

Os canais de comunicação disponibilizados pelo hospital possuem um tempo de resposta extremamente elevado. Perguntas simples enviadas pelo WhatsApp podem levar até dois dias para serem respondidas. Caso seja necessário fazer um esclarecimento adicional ou complementar alguma informação, são mais alguns dias de espera, tornando qualquer interação lenta e desgastante.

Além disso, há quase um mês solicitei a documentação necessária para dar entrada no processo de reembolso junto ao meu plano de saúde. Após aproximadamente duas semanas de espera, recebi documentos incompletos, impossibilitando a continuidade do processo. Entrei em contato novamente solicitando a documentação correta e, desde então, estou sendo completamente ignorado.

Faço questão de destacar que os profissionais médicos do hospital são excelentes e o atendimento clínico foi muito positivo. Entretanto, a qualidade do setor administrativo está muito abaixo do padrão esperado para uma instituição desse porte e acaba comprometendo a experiência do paciente e a reputação construída pelos próprios médicos.

Espero que o hospital reveja seus processos administrativos e de atendimento pós-operatório, principalmente em relação ao suporte ao paciente após a realização do procedimento, pois é justamente nesse momento que o paciente mais precisa de orientação e agilidade.