Venda casada e Coação para realização de exames

Pirapora - MG
08/07/2025 às 17:28
Ver todas ReclamaçõesPassei por uma consulta médica no dia 28/04/2025 para possibilidade de cirurgia refrativa.
Ao chegar na clínica, me informaram da necessidade de alguns exames. Eu expliquei que já havia feito em outra clínica recentemente, mas não aceitaram e fui informada que só poderia fazer a consulta pagando por novos exames que deveriam ser feitos ali naquele dia, dentro daquela clínica.
Como eu moro no interior e já tinha gasto pra me deslocar até a consulta, me senti coagida a pagar por novos exames, mesmo estando de posse dos mesmos.
O código do Consumidor artigo no artigo 39, inciso I do CDC estabelece que é vedado ao fornecedor "condicionar o fornecimento de produto ou serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço, bem como, sem justa causa, a limites quantitativos", o que caracteriza a venda casada. Perdi a confiança na clínica e minha consulta foi frustrada diante o exposto.
Solicito o ressarcimento dos valores pagos pelos exames no valor de R$420,00, bem como os gastos com passagem da minha cidade até Belo Horizonte para a consulta.
Tenho nota fiscal dos gastos descritos acima.
02/05/2026 às 12:51
Falta de transparência.
Atrai o cliente dizendo que a consulta é gratuita, mas pra você fazer a consulta precisa pagar mais de 300,00 de exames na clínica. Eu tinha exames recentes e eles não aceitaram e me fizeram fazer outros novos.