Cobrança indevida de estacionamento e atraso em exames no Hospital do Coração - Indução ao erro e falta de informação

Brasília - DF
18/09/2025 às 17:25
Para o dia 15 de setembro passado, agendei diversos exames todos relacionados à exames de imagens, com início previsto para as 10:30 da manhã e finalização do final da tarde, a serem realizados no Hospital do Coração.
Ao dirigir-me ao local estava em busca de um estacionamento público quando passei em frente a um estacionamento com a identificação Estacionamento Hospital Santa Lúcia, Rede D'Or, cujo Hospital do Coração do Brasil faz parte do conglomerado, Fiquei aliviada por ter estacionamento.
Entrei às 9:53, peguei o ticket, e fui apressadamente ao Hospital para fazer os exames, tranquila com relação ao estacionamento.
Pedem para chegar 30 min antes, cheguei exatamente 30 min antes, no entanto só fui chamada paara o primeiro exame às 12h, após ter relatado a demora, começou a bateria de exames que terminou por volta das 19:00.
Finalizados os exames fui ao balcão de atendimento e pedi pra carimbarem o ticket do estacionamento, a moço colocou uma etiqueta, sem falar nada, dirigi-me ao estacionamento, peguei o carro quando coloquei o ticket no leitor foi recusado, tentei várias vezes e até desci do carro para aproximar melhor e nada, então dei uma ré pra verificar o porquê da rejeição, foi quando vi que o estacionamento era pago e que na verdade a etiqueta colocada no ticket era de um desconto de 20%, desesperei porque havia ficado lá o dia inteiro então o valor seria elevado. Assim como na entrada, não tinha ninguém pra eu perguntar onde pagar foi qdo vi que em frente a emergência encoberto por uma cerca havia um guichê, dirigi-me até lá e me informaram que o ticket tinha quer ser do Hospital Santa Lúcia, fui até para receber um novo ticket, daí fui lá para pagar, estava sem dinheiro, tinha um cartão só com o limite do cheque. Paguei indignada, porque as placas indicativas do estacionamento induz a acreitar tratar-se de um estacionamento fornecido pelo Hospital como cortesia ao cliente cujo ticket é carimbado no final do procedimento, mas não é esta a verdade, há uma clara indução a erro ao paciente que estaciona crendo ser free e no final é surpreendido pela cobrança absurda. No local não há qualquer placa indicativa de tratar-se de um estacionamento pago ou se pago com desconto para cliente, só há a placa dizendo Estacionamento do Hospital Santa Lucia, rede D'Or o que induz a erro grave, no meu caso tive que pagar com limite do meu cartão, e se não tivesse com o cartão, como seria o exame? Se houvesse placa indicativa de estacionamento rotativo pago não teria estacionado lá, teria buscado um estacionamento público pq estava desprovida de recurso naquele momento. Sem falar na demora para início dos exames com mais de uma hora de atraso. Peço o ressarcimento do valor pago, e que tomem as providências necessárias para devida identificação do local.
25/09/2025 às 13:25
Prezada Sra. Marisperc, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico no dia 25/09, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr .
08/10/2025 às 14:18
A empresa simplesmente ignorou reclamação, somente se dispos a dar uma justificativa injustificável.
Age com intuito de induzir o paciente a erro. Nem sequer falou da longa espera pelo atendimento que foi marca com bastante antecedência
04/11/2025 às 10:46
Atua com total desrespeito ao cliente. Simplesmente ignora.