Reclamação sobre cancelamento de exames e exigência de nova consulta.

Brasília - DF

25/06/2026 às 13:46

Prezados,

Realizei uma consulta com um cardiologista em maio de 2026, ocasião em que foram solicitados alguns exames. Desde então, tentei agendar esses procedimentos diversas vezes, porém somente consegui uma vaga para o final de junho de 2026.

Os exames estavam agendados para o dia 29/06/2026, às 14h. No entanto, quando a data já estava próxima, recebi uma mensagem informando o cancelamento dos exames, provavelmente em razão do jogo da Seleção Brasileira que ocorrerá no mesmo dia e horário.

Ao entrar em contato para reagendar, fui informada de que precisarei realizar uma nova consulta médica, pois os pedidos dos exames venceram. Considero essa situação extremamente injusta, uma vez que não dei causa ao cancelamento e estou sendo diretamente prejudicada por uma decisão da própria instituição.

Além disso, o médico que realizou minha consulta atende no mesmo local onde os exames seriam realizados. Dessa forma, entendo que seria possível emitir novos pedidos médicos sem a necessidade de uma nova consulta e, consequentemente, sem que eu tenha que arcar com novos custos.

Solicito que meu caso seja reavaliado, pois não considero razoável ser prejudicada pelo cancelamento promovido pela própria instituição, especialmente por um motivo alheio à minha vontade.

Local do atendimento: Hospital do Coração Asa Sul, Brasília/DF.

17/07/2026 às 13:02

Prezada Sra. Allinny, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

19/07/2026 às 06:27

Prezados,

Recuso-me a transferir a responsabilidade da resolução para mim, tendo que ligar para um número de central e enfrentar filas de atendimento para tratar de um erro exclusivo do hospital.
O problema foi gerado por uma desorganização da própria instituição. Portanto, se a empresa tem real interesse em resolver o erro que ela mesma causou o cancelamento unilateral dos meus exames, cabe a ela entrar em contato comigo de forma eficaz para propor a solução, e não exigir que o cliente gaste seu tempo correndo atrás do suporte.
Sendo assim, a solução deve ser apresentada de forma clara e por escrito diretamente nesta plataforma ou através do meu e-mail cadastrado. Solicito que a Ouvidoria envie a proposta de reagendamento dos exames por aqui. Continuo no aguardo de uma solução definitiva.