Rede D'Or agenda sem autorização do plano e força a gente a assinar termo sem constar valor

Brasília - DF
18/06/2026 às 11:03
Ontem *******06-16 eu liguei no agendamento e agentei um exame de ecocardiograma com doppler. A atendente foi ríspida como se não quisesse trabalhar mas dava pra aguentar, ela pediu mais de 1 dezena de informações do meu plao e mais outra dezena de informações minhas, e então agendou o exame pra hoje.
Porém, hoje na recepção o atendente (nome Helliton, ou algo assim, não anotei) foi extremamente rude. Ele disse que esse exame precisa de autorização do plano e eu precisava assinar um termo me comprometendo a pagar o exame no particular no valor de R$******* caso o plano recusasse. Mas ele explicou isso de forma rápida e sem detalhes, por isso eu não entendi e pedi pra explicar, pois eu já fiz esse exame e não lembrava de precisar de autorização, e ontem no agendamento ele foi feito "normalmente".
Ele explicou com muita má vontade. E eu ainda nem estava entendendo e ele já me devolveu o documento e pediu pra sair, pois "eu não queria assinar". Eu náo tinha recusado nem aceitado assinar, eu queria entender oq estava acontecendo, e ele já queria q eu saísse.
Questionei como o agendamento foi feito sem avisar da necessidade de autorização, pois no meu entendimento naquele momento, se precisasse, a atendente q me pediu tantas informações do plano teria informado e me direcionado pra solicitação junto ao plano em vez de agendar. Ele de forma extremamente arrogante deu a resposta padrão de atendentes antiéticos: ele só responde pelo atendimento dele.
Eu já havia atravessado a cidade pra ir lá fazer o exame, e preciso dele pra fazer a cirurgia q virá em seguida, então aceitei assinar o termo. Mas ao ver o papel notei q não há valor nenhum nele. Questionei e ele novamente de forma rude disse que o termo não tem valor mesmo, mas que ele javia me dito o valor e me mostrou novamente o papelzinho amarelo onde ele tinha o valor anotado.
Eu então, já nervoso, falei que quero o valor por escrito, pois se ele só responde pelo atendimento dele, como vai ficar se depois o hospital me cobrar R$******* e a pessoa disser a mesma coisa, q só responde pelo atendimento dela. Eu vou poder falar com ele novamente pra ele responder pelo atendimento q ele tá fazendo e o valor q tá me dizendo informalmente?
Ele disse q o hospital não fornece valor por escrito, se eu quisesse fazer o exame ia precisar assinar daquela forma. Isso infringe o CDC, que exige às empresas darem informações claras.
Eu insisti q, se o hospital tá me coagindo a assinar um termo, ele precisa me dar o valor por escrito. Só após eu insistir muito ele falou q eu precisaria ir na tesouraria do hospital e pedir lá. Mas só depois de fazer o exame, pois ele já tinha direcionado e iam me chamar, insinuando q se me chamassem e eu não estivesse lá eu ia ficar sem fazer.
Mais uma vez eu questionei, se realmente o hospital estava querendo me fazer fazer o exame pra só depois dar por escrito o valor. Nesse momento ele se tocou de todo o absurdo q ele estava fazendo e mudou o relato, agora dizendo q não, "como ele havia dito" mas contrariando oq ele disse antes, eu podia ir na tesouraria e depois fazer o exame.
Eu fui, a moça da tesouraria estranhou a situação, visivelmente não é normal pessoas irem lá pegar valor de exames. Ela viu como caminho imprimir um orçamento e me passar. Voltei então pra sala de espera, e estava lotada. Diferente do tom do atendente, eu não precisava correr, agendei o exame pra 9:40, cheguei 9:25 e só fui fazer o exame 10:45. Mesmo com todo o péssimo atendimento, ainda precisei esperar mais de meia hora.
Ou seja, a Rede D'Or pega todos os dados incluindo os já no cadastro na hora do agendamento, vê q o plano pede autorização prévia, e ainda assim agenda. Sabendo q vamos atravessar a cidade pra ir até o hospital e aí vamos aceitar a coação e assinar um termo sem valor de pagar o exame e depois poderem cobrar qualquer valor q quiserem e nos processar se recusarmos. Se, no momento do atendimento é informado a necessidade de autorização do plano, aí o agendamento não é feito e eles "perdem a venda" e possivelmente vamos depois em outro hospital. Não consigo acreditar q tenha sido tudo apenas mal atendimento e coincidências, parece ser todo um processo desenhado pra depois cobrar o valor q quiserem.