O que aconteceu
Prezados,
Meu nome é ***** e estou internado há 12 dias no Hospital e Maternidade Municipal Dr. Odelmo Leão Carneiro, especificamente no posto de enfermagem 7, leito 146. Venho, por meio desta mensagem, registrar formalmente uma reclamação à ouvidoria em razão de descasos e sucessivos episódios de desorganização que estão colocando em risco minha saúde física e mental, além de causar sérios danos à minha vida pessoal e profissional.
Desde minha internação, tenho sido submetido a diversos períodos de jejum prolongado e repetitivo, totalizando 6 dias de jejum em 12 dias internado, sem que os procedimentos ou exames previstos tenham sido realizados conforme informado. Um exemplo claro disso foi a preparação para um exame de ultrassom, para o qual permaneci praticamente três dias em jejum, e a marcação de cirurgia de retirada da vesícula, que foi adiada diversas vezes sem justificativas plausíveis.
Ontem, fui levado ao centro cirúrgico e a cirurgia foi cancelada por falta de um monitor, demonstrando despreparo da equipe e falta de equipamentos essenciais. Hoje, novamente fui colocado em jejum para a realização do procedimento, mas o médico veio e informou que a cirurgia não será feita, sem oferecer qualquer explicação clara ou previsão realista.
Além das consequências diretas à minha saúde, já perdi mais de 5 kg durante esta internação e quebrei uma das minhas empresas por não conseguir gerenciar nada daqui de dentro. Sou pai de família e estou sem renda e sem possibilidade de solicitar o INSS, mas o agravante disso tudo não é o sistema fora do hospital e sim a má gestão interna que prolonga desnecessariamente minha internação, impede minha recuperação e me coloca em uma situação de vulnerabilidade completa.
Peço encarecidamente que esta reclamação seja levada com seriedade e urgência. Preciso de uma solução imediata e de uma resposta oficial da direção do hospital ou da ouvidoria. Estou à disposição para esclarecimentos, mas preciso que minha cirurgia seja realizada o quanto antes, sem mais adiamentos ou negligências.
*****
Internado no Posto 7, Leito 146