Falha na comunicação entre Hospital Santa Maria e Bradesco Saúde impede remarcação de procedimento

20/05/2026 às 14:34
ID: 249200777
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento envolvendo o Hospital Santa Maria e o Bradesco Saúde.
Eu tinha um procedimento agendado para 12/01/2026 no Hospital Santa Maria. No entanto, já na sala de cirurgia, passei mal e o procedimento não pôde ser realizado. Fui orientada de que poderia remarcar assim que estivesse melhor.
Ao tentar remarcar, fui informada pela secretária da médica que seria necessária uma nova autorização do convênio. Como o processo estava demorando, entrei em contato diretamente com o Bradesco Saúde e com a central de guias do hospital.
O convênio informou que a autorização dependia apenas da análise médica do hospital. Já a central de guias do hospital informou que precisava de um relatório médico justificando a não realização do procedimento, pois a senha anterior não poderia ser cancelada.
A secretária da médica informou que encaminhou o relatório ao hospital. Porém, após 21 dias (prazo informado para análise), a solicitação foi cancelada no aplicativo do Bradesco. Ao entrar em contato novamente com a central de guias, fui informada de que o hospital não havia recebido o relatório. Já a secretária reafirmou que havia enviado.
Diante da falta de solução, troquei de médica e iniciei acompanhamento em outro hospital. Mesmo com nova solicitação e novo relatório médico, o convênio informou novamente a necessidade de cancelamento da senha anterior ou apresentação do relatório da médica anterior. Solicitei esse documento com assinatura da médica anterior junto à secretaria e, até o momento, não obtive retorno.
Já abri reclamação na ouvidoria do Hospital Santa Maria, porém sigo sem solução. Não compreendo por que a senha anterior não pode ser cancelada, já que o procedimento não foi realizado. Enquanto isso, continuo impossibilitada de remarcar meu procedimento por falha de comunicação entre hospital, equipe médica e convênio.
Solicito resolução urgente do caso, com o cancelamento da senha anterior ou regularização do processo para que eu consiga realizar o procedimento sem novos transtornos.
20/05/2026 às 16:05
Sra. Juliana, boa tarde!
Recebemos sua manifestação registrada via Reclame Aqui, a qual já está sendo tratada com a devida atenção. Conforme contato telefônico realizado, sua manifestação foi direcionada ao setor responsável para análise.
Em breve retornaremos com uma devolutiva.
Hospital e Maternidade Santa Maria
Rua Leôncio de Carvalho, n *****