Falta de controle com acompanhante

05/08/2026 às 13:42
Estou internada desde domingo, segunda-feira me realocaram em um quarto enfermaria com paciente e acompanhante sem noção no básico.
De madrugada ficam até tarde com tv no último volume e acharam de bom tom trazer uma tv box também.
O pior do fatores é os acompanhantes usarem o banheiro livremente, como se estivessem em casa, inclusive tomam banho aqui.
A regra do hospital de restringir o uso do banheiro é justamente para evitar riscos de infecção para os pacientes. Mas na prática não é levado em consideração! No meu caso estou com a bolsa protusa, exposta, o que causa um risco de infecção aumentado, se eu pegar uma infecção o hospital irá se responsabilizar por isso?
Fiz uma reclamação verbal da qual não adiantou então aqui fica minha reclamação formal.
05/08/2026 às 17:23
Prezada Sra.Vitoria, boa tarde!
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pela experiência vivenciada durante seu atendimento em nossa instituição.
A experiência de cada paciente é de extrema importância para nós e representa uma oportunidade de aprendizado e aprimoramento contínuo dos nossos processos. Temos o compromisso de oferecer uma assistência segura, acolhedora e de qualidade, sempre priorizando a segurança e o bem-estar de nossos pacientes.
Conforme conversamos, o seu relato foi encaminhado para avaliação pelas áreas responsáveis, que realizarão as análises e as tratativas necessárias, conforme nossos protocolos internos.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois ela contribui para o fortalecimento da qualidade dos serviços prestados. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Hospital e Maternidade Santa Maria
Rua Leôncio de Carvalho, *****.
10/08/2026 às 11:29
Entraram em contato comigo no mesmo dia e se proporam a resolver o problema.
No mesmo dia acabei ganhando minha bebê e fomos muito bem assistidas por toda equipe!