Solicitação de esclarecimento sobre atendimento ao plano

Ribeirão Pires - SP
31/07/2026 às 11:42
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar um esclarecimento oficial sobre o atendimento da Maternidade Santa Maria ao plano de saúde Unimed Seguros Unisseg Essencial Enfermaria.
Minha esposa está grávida de oito meses e, ao consultar o guia médico do plano de saúde, consta que a Maternidade Santa Maria realiza atendimento para esse convênio. No entanto, ao entrar em contato com o hospital, tanto por meio do site quanto por telefone, fui informado de que esse plano não é atendido pela instituição.
Diante dessa divergência, entrei em contato com a operadora do plano de saúde, que reafirmou que a maternidade faz parte da rede credenciada. Inclusive, já registrei uma reclamação junto ao SAC da operadora e estou aguardando um retorno oficial ainda esta semana.
Mesmo assim, considero importante buscar um posicionamento diretamente da Maternidade Santa Maria, pois essa situação gera grande insegurança e preocupação. Estamos nos aproximando do nascimento do nosso filho, e é inadmissível que haja informações conflitantes entre o hospital e a operadora do plano. Como beneficiário, preciso ter uma resposta clara, definitiva e oficial sobre a cobertura, para que eu possa me planejar e saber exatamente onde minha esposa poderá ser atendida no momento do parto.
Solicito, portanto, que a maternidade verifique essa situação internamente e me informe, de forma oficial, se o plano Unimed Seguros Unisseg Essencial Enfermaria é ou não aceito para atendimento obstétrico e maternidade. Caso não seja, peço que esclareçam o motivo da divergência em relação às informações disponibilizadas pela operadora.
Agradeço a atenção e aguardo um retorno o mais breve possível, considerando que se trata de uma gestação já em fase bastante avançada.
31/07/2026 às 14:33
Prezado Sr. Lucas, boa tarde.
Em atenção à sua manifestação, esperamos que o contato telefônico tenha sido esclarecedor.
Informamos que, conforme consta em nosso sistema, o plano informado pelo senhor possui cobertura para atendimento em nossa Instituição.
Será um prazer recebê-los em nossa Maternidade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Hospital e Maternidade Santa Maria
Rua Leôncio de Carvalho, *****.
31/07/2026 às 15:16
O hospital entrou em contato no mesmo dia da reclamação e resolveu minhas duvidas! agradecimentos a equipe do hostipal e maternidade Santa Maria