Demora na autorização de procedimento neurológico urgente para paciente internada - Plano de Saúde Planserv

Feira de Santana - BA

20/05/2026 às 22:00

À
PLAN SERV / OUVIDORIA / DIREÇÃO HOSPITALAR HOSPITAL EMEC DE FEIRA DE SANTANA ADMINISTRADO PELA MATERDEI

A paciente *****, beneficiária do Planserv, encontra-se internada nesta unidade hospitalar desde o dia *****, aguardando autorização e realização de procedimento neurológico de embolização, solicitado pela equipe médica responsável em caráter de urgência.

Trata-se de paciente idosa, atualmente cursando com crises convulsivas recorrentes, situação que evidencia agravamento progressivo do quadro clínico e risco iminente à sua saúde, integridade física e à própria vida, especialmente diante da demora injustificada na liberação do procedimento indicado.

Há aproximadamente uma semana, a família foi informada de que o procedimento ainda não havia sido autorizado sob alegação de necessidade de relatório médico complementar. Conforme informações prestadas pela própria unidade hospitalar, referido relatório foi devidamente encaminhado ao plano de saúde na última segunda-feira. Contudo, até o presente momento, permanece pendente a autorização definitiva, sem qualquer resolução concreta.
[Editado pelo Reclame Aqui]

22/05/2026 às 07:45

Prezada Indyra,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.

Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.

Equipe Mater Dei Emec
Tel: (75) 2102-8080