Cancelamento de cirurgia e falta de insumos/equipamentos para idosa em hospital

Santo André - SP
13/07/2026 às 13:51
Minha avo de 86 anos foi transferida para esse hospital para realizar uma cirurgia do fêmur no dia 08/07, estava internada no Nardini em Mauá e pela fila do Cross foi transferida para esse Hospital (Serraria) em Diadema, no leito não tinha o colchão piramidal, que foi solicitado no setor da enfermagem, assim que minha avo foi para o leito. A cirurgia foi marcada para dia 10/07 as 13h, quando foi 18h do mesmo dia, fomos informadas de que a cirurgia havia sido cancelada, sem nenhum tipo de explicação. Sabado dia 11, estive de acompanhante, solicitei novamente o colchão piramidal para a técnica de enfermagem Viviane, segundo ela eu teria que falar com o enfermeiro, falei com enfermeiro EUDO, por ser sabado, o almoxarifado estava fechado e não tinha como pegar o colchão, mas iria verificar em outro setor, as 19h cobrei uma posição e a resposta foi, o almoxarifado esta fechado, uma senhora de 86 anos, deitada em uma maca desde dia 07, e não tinham um colchão adequado, visto que é LEI que todo idoso acima de 60 tem o direito do colchão, ainda mais no caso dela, com risco iminente de lesão por pressão. Abri um uma reclamação na auditoria via e-mail, pois também não havia assistente social ou a ouvidoria funcionando por ser final de semana. Dia 12, minha irmã que estava de acompanhante questionou novamente a enfermagem, sobre o colchão, e a resposta foi " vamos verificar".Medico passou, a cirurgia foi marcada para hoje segunda feira 13/07 as 11h. As 10h minha avó foi para o centro cirúrgico, as 12h retornaram com ela para o quarto alegando falta de insumos!!! Gente uma senhora de 86 anos com o femur quebrado sentindo dores que não pode nem se mexer na cama a 7d e o hospital faz isso! Se não tem condição de atender, façam a transferência para um hospital que tenha competência. Estou enviando os dados da paciente para que essa situação seja sanada dentro de 12h, estou registrando tudo por email, pois essa situação é inadimissivel, quem vai se responsabilizar pela piora do quadro da paciente? quem vai se responsabilizar caso tenha lesão por pressão na paciente?
dados da paciente internada:
*****
21/07/2026 às 15:00
Boa tarde! Devido idade da paciente e complexidade da cirurgia a ser realizada houve necessidade de planejamento meticuloso com retaguarda pós-operatória em unidade crítica. Paciente realizou a cirurgia dia 15/07/2025, segue cuidados pós-operatórios. Att. HED