Mau atendimento e demora na emergência do Hospital Municipal de Diadema

Hospital Estadual de Diadema

cidade: Diadema

O que aconteceu

Boa noite, me chamo Edivânia Bezerra Pascon Lima, portadora do *****, moradora de Diadema há mais de 35 anos.

Venho por meio desta, relatar o ocorrido e a minha indignação pelo atendimento que tive no Hospital municipal de Diadema na noite do dia 29/07/26 por volta das 18:50 horas.

Fui para a emergência, levada pelo meu esposo, eu tinha feito cirurgia do câncer de tireóide, fazia cinco dias. Comecei passar mal em casa, com braços, mãos, face e tórax atrofiando, estava com as mãos todas tortas, quando cheguei na emergência, fiquei na cadeira de rodas e vieram me perguntar se eu estava tendo crise de ansiedade, quando na verdade eu estava com baixa do cálcio por causa da cirurgia da tireióide, e ao invés de me atenderem, ficaram batendo papo e dando risadas, eu pedindo pra me ajudarem e nada, quando estavam pra fazer a troca de plantão, foram arrumar uma maca pra me colocar, pedi pra uma funcionária pedir pra me levar no hospital São Paulo que lá eles sabiam o que estava acontecendo, ela me respondeu com ignorância, perguntou: e porque você não foi pra lá? Continuou, agora você vai ser atendida aqui e se for transferida agora será pelo CROS, arrumaram a maca e falaram, vamos deitar na maca, eu falei que estava sem forças nas pernas, me responderam que o meu problema estava nos braços, não era nas pernas.

Me Colocaram na maca e quem veio me atender foi o turno da noite. Eu com o rosto lavado de suor, veio um técnico de enfermagem da noite com um guardanapo e secou meu rosto.

Depois que meu esposo conseguiu encontrar alguém que ouvisse ele, explicou que havia conversado com o cirurgião que tinha me operado e ele falou que era baixa de cálcio devido a cirurgia, aí que o médico da noite pediu pra colher exame de sangue.

Até a punção foi realizada pelo turno da noite, fiquei toda torta e sentindo dor, até o resultado do exame sair.

Relato que sou uma paciente oncológica, venho tratando de câncer desde 2025, tenho sido bem assistida pelo SUS e aplaudo pelo sistema único de saúde porque todo meu tratamento foi feito por ele. Sou profissional da área de saúde, sempre tratei meus pacientes com humanização e empatia e fico indignada quando presencio profissionais como essas que me atenderam.

Sinceramente, não sei o que estão fazendo na área de saúde.

Por fim, passei a noite na observação, com fome, pela manhã me transferiram pra uma ala cheia de pacientes psiquiátricos, nessa ala, meu esposo pediu para a enfermeira agilizar minha alta e ela com muito boa vontade foi pedir para o médico me avaliar e graças a Deus fui liberada para minha casa. O médico que me liberou ficou indignado e lamentou o atendimento que tive.

Estou relatando o ocorrido porque sei que o Prefeito Taka, tem trabalhado para melhorar o atendimento na saúde pública, mas precisam contratar profissionais que trabalhem com amor, dedicação, humanização, empatia e respeito ao próximo.

Escrevi o relatório só agora porque estava me recuperando da cirurgia.

Diadema, 05/08/26

ATT/ Edivânia Bezerra Pascon Lima

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hospital Estadual de Diadema respondeu

17/08/2026 às 11:18

Bom dia!

A manifestação relatada refere-se ao Hospital Municipal de Diadema, unidade que não é administrada pela SPDM.

Dessa forma, orientamos que a solicitação seja encaminhada diretamente à Ouvidoria do Hospital Municipal de Diadema, para que a equipe responsável possa realizar a devida análise e prestar os esclarecimentos necessários.

SPDM