Carapicuíba - SP

11/09/2023 às 21:40

No dia 26/06/******* meu irmão José Eduardo Soares Sobral, 53 anos foi internado na emergência do Hospital Geral de Carapicuíba , com possível diagnóstico de uma grave pneumonia e indícios de tuberculose, onde o mesmo veio transferido do pronto socorro Cohab II,totalmente sedado e entubado . O paciente permaneceu no setor de emergência por alguns dias fazendo vários exames para averiguar o diagnóstico de tuberculose e a pneumonia , foi tratado com vários antibióticos e não apresentava melhoras . Neste percurso estava aguardando vaga na UTI . Após fazer vários exames os médicos descartaram a tuberculose e ele foi encaminhado para UTI , onde permaneceu por vários dias e seu quadro não evoluiu muito , por estar muito fraco e segundo os médicos não tinha forças pra respirar sozinho , ao fazer o desmame dos aparelhos de respirar sua pressão caia . No horários das visitas a equipe médica que o atendia sempre nos passava informações divergentes , ou seja cada um falava uma coisa e não tínhamos certeza correta da situação do paciente . Depois de mais de um mês na UTI , os médicos viram que o caso dele era irreversível e resolveram que iam enviar ele pra enfermaria , usando um respirador mecânico , o bipap ,mas os médicos não nos mantinham informados adequadamente e insistiam que ele devia ir pra enfermaria e nos solicitou a fazer o pedido na secretaria da saúde do bipap, pois assim que conseguíssemos eles iam providenciar a alta dele, fato este que a família discordou completamente , pois além eles nos ocultarem informações , era nítido que ele não estava em condições de ter alta . Fizemos de tudo para manter ele no hospital , mas a equipe da assistência social nos pressionava para providenciar os equipamentos que ele ia usar em casa , para efetivar a alta . No dia 28/08 ,por fim estavam prevendo a alta dele e neste percurso o estado dele piorou , ele teve duas paradas respiratórias e uma possível convulsaõ , mas a equipe não nos informou corretamente e mesmo ele tendo piorado mantiveram ele na enfermaria , ao invés de encaminharem ele novamente para UTI , pois acredito que seria a forma mais correta e humana a se fazer , acredito que na UTI ele poderia ser entubado novamente e obtido um recurso mais favorável para a atual situação dele e na enfermaria ele ficou a mercê , mesmo com médicos ali presentes , mas deixaram ele morrer praticamente a mingua.. Uma outra questão que me revoltou foi que segundo os médicos após fazer vários exames o diagnóstico da tuberculose foi totalmente descartada e quando nos passaram a declaração de óbito uma das causas da [Editado pelo Reclame Aqui] citadas foi a tuberculose , sendo que já tinha sido descartada , e por causa desta informação por um triz meu irmão teria sido enterrado como um qualquer sem direito a velório . Finalizando quero aqui manifestar minha total indignação contra este lixo que se diz hospital ,,,Parecem que não se importaram em nada com o paciente e nem com a família , que hoje se encontra amargurada por ter perdido um ente querido de uma forma da qual não deveria se tivessem mais humanismo, sendo que uma das falas que ouvimos da equipe era que tinham que enviar ele logo pra enfermaria para desocupar leito na UTI ( já que o tinham desenganado, era mais viável mandar pra enfermaria e subsequente ir pra casa mesmo muito mal) COMO SE A VIDA DO SER HUMANO PRA ELES NÃO TEM MUITO VALOR AINDA MAIS QUANDO PERCEBEM QUE O PACIENTE É PALIATIVO .. UM DIA DEUS IRÁ FAZER JUSTICA NUMA HUMANIDADE TÃO PERVESA E SEM AMOR AO PRÓXIMO .

07/11/2023 às 06:57

Prezados bom dia,

Devido ao sigilo das informações foi realizado um reunião com os familiares para esclarecimentos dos estado clinico do paciente, e foi dado a resposta referente sua insatisfação pessoalmente junto a chefe intensivista no dia 25/07/******* as 12h na UTI adulto.

Atenciosamente.

07/11/2023 às 10:29

Bom dia !

Conforme resposta recebida , confirmo realmente que houve uma reunião junto à equipa médica da uti no dia 25/07/******* , e foi esclarecido que o paciente acima supracitado iria para enfermaria e possívelmente ter alta , porém após ele ter ido para enfermaria o quadro dele não melhorou e sim piorou , e as informações que recebi da equipe médica não foram claras o suficiente sobre o real estado do paciente , pois viram que o caso dele era paliativo , percebi que ele não teve uma assistencia necessária que deveria , e no dia que ele teria alta ele teve uma piora significativa e pelo meu entender ele deveria ser encaminhado imediatamente novamente para a UTI , mesmo que não fosse resistir e entendo que seria obrigação da equipe médica lutar pela vida do paciente , pois a meu ver é pra isto que os médicos estudam , pelo contrário isto não foi feito , portanto o meu questionamento se baseia em que pelo quadro dele ele foi abandonado na enfermaria , pois acredito que na UTI ele poderia ter sido melhor assistido do que na enfermaria . Independente de o caso ser paliativo ou não todo paciente deve ser tratado com toda atenção que necessita , e isto não ocorreu com meu irmão , tenho plena convicção da falta de mais compromisso público deste hospital .

01/02/2024 às 21:07

Quero informar que com relação a reclamação descrita acima , ainda não me convenci sobre a forma de tratamento dado ao meu irmão neste Hospital , pois apesar dele ser atendido por vários médicos da UTI e da Enfermaria , ele não teve a assistência devida , no momento da visita os médicos vinham conversar com os familiares ,mas cada um dava uma informação divergente da outra , e na enfermaria a única assistência que lembro de ter foi da assistente social , que insistia para que eu corresse atrás dos aparelhos que ele ia usar , para assim dar alta pra ele , mesmo ele não estando nada bem , eu e meu irmão relutamos bastante que ele não podia ter alta , devido a situação dele e quando ele passava mal na enfermaria o hospital ,nunca nos ligou para informar quem nos informava sempre era uma acompanhante de um outro paciente que estava internado . No dia que me ligaram realmente foi pra informar que ele tinha falecido e quando chegamos no hospital , não apareceu nunhum médico que estava de plantão para nos explicar o que realmente tinha acontecido com ele , até hoje não sei como foi realmente a [Editado pelo Reclame Aqui] dele , ainda por cima me deram uma declaração de óbito informando que uma das causas da [Editado pelo Reclame Aqui] foi tuberculose , sendo que já tinham descartado através do exames que não era tuberculose e quase que meu irmão tinha sido enterrado como indigente , pois por causa disto nem velório iamos conseguir fazer . Desta feita queria uma posição do hospital pra nos esclarecer o que realmente aconteceu com meu irmão . Agradeço.