Erro no laudo médico de exame oncológico e falta de atendimento prioritário

Poá - SP

05/08/2026 às 19:55

Estou indignada! Fiz um exame nesse hospital sábado passado, de prioridade pois sou paciente oncologico! Não foi respeitado a prioridade, resumindo passei na médica hoje sem o resultado e após a consulta, liberaram o exame com o laudo dizendo que o método realizado foi sem contraste, sendo que realizei com contraste! Para vcs terem noção a médica que avaliou o exame não sabe a diferença de um exame com contraste ou sem! Depois de eu reclamar a mesma médica colocou um adendo no laudo de que o exame foi realidade com contraste! Agora pergunto faço o que com esse resultado? Porque a minha oncologista não vai querer um laudo com um adendo e da mesma médica !

14/08/2026 às 08:11

Olá, Sra. Amanda,

Segue o retorno encaminhado pelo hospital referente à sua manifestação.

Informamos que os exames de tórax, abdome e pelve foram laudados e liberados normalmente, dentro do prazo de antecipação solicitado. O único resultado disponibilizado posteriormente foi o exame da coluna lombar, que foi liberado dentro do prazo habitual, porém sem antecipação.

Nesse laudo, foi identificada uma divergência na descrição da técnica utilizada, que inicialmente registrava a realização do exame sem contraste. No entanto, o estudo foi efetivamente realizado nas fases sem e com contraste. Essa informação foi corrigida por meio de um adendo emitido no mesmo dia.

O médico radiologista responsável realizou contato telefônico com a senhora para prestar todos os esclarecimentos necessários. Durante a conversa, foi informado que:

O exame foi realizado adequadamente, contemplando as aquisições sem e com contraste;
Os achados descritos no corpo do laudo estavam corretos;
A conclusão diagnóstica permanecia válida;
A divergência ficou restrita à descrição da técnica utilizada, sem qualquer impacto na interpretação dos resultados ou na sua saúde.

Também foi esclarecido que os exames são realizados no hospital e posteriormente encaminhados à central de laudos da rede, responsável pela distribuição e emissão dos relatórios médicos. Dessa forma, a ocorrência esteve relacionada a uma inconsistência pontual no registro da técnica do exame, e não a um equívoco na execução ou interpretação do procedimento.

Considerando seu acompanhamento oncológico e a queixa de dor apresentada, o médico realizou uma nova revisão direcionada das imagens durante o contato telefônico. Não foram identificadas alterações nos exames que justificassem os sintomas relatados, informação que também foi esclarecida de forma cuidadosa durante a ligação.

O profissional apresentou-se como médico radiologista e responsável técnico pelo serviço, colocando-se à disposição para esclarecimento de quaisquer dúvidas adicionais. Conforme informado pelo hospital, a senhora demonstrou satisfação com o atendimento recebido, agradecendo pela atenção, pela revisão médica e pelos esclarecimentos prestados, referindo sentir-se tranquila e segura em relação aos resultados dos exames.

Permanecemos à disposição caso necessite de mais informações.

Atenciosamente
Equipe REDE TOTAL CARE.

15/08/2026 às 07:18

Muito obg pelo retorno do hospital! Saber que existe uma central de Laudos me desanima, pois se eu fizer o exame em qlqr outro lugar que seja rede própria isso poderia ocorrer outra vez! Isso explica tudo, pois o hospital Ipiranga sempre foi maravilhoso!