Erro no laudo médico e falta de respeito à prioridade de paciente oncológico

Poá - SP
07/08/2026 às 12:24
Estou indignada! Fiz um exame nesse hospital Ipiranga de Mogi ,sábado passado, de prioridade pois sou paciente oncologico! Não foi respeitado a prioridade, resumindo passei na médica hoje sem o resultado e após a consulta, liberaram o exame com o laudo dizendo que o método realizado foi sem contraste, sendo que realizei com contraste! Para vcs terem noção a médica que avaliou o exame não sabe a diferença de um exame com contraste ou sem! Depois de eu reclamar a mesma médica colocou um adendo no laudo de que o exame foi realidade com contraste! Agora pergunto faço o que com esse resultado? Porque a minha oncologista não vai querer um laudo com um adendo e da mesma médica ainda! Hospital de fundo de quintal, nem parece rede própria da Amil, parece mais um hospital de fundo de quintal!Quero meu dinheiro de volta .. Ou fazer exame novamente!
14/08/2026 às 08:12
Olá, Sra. Amanda,
Segue o retorno encaminhado pelo hospital referente à sua manifestação.
Informamos que os exames de tórax, abdome e pelve foram laudados e liberados normalmente, dentro do prazo de antecipação solicitado. O único resultado disponibilizado posteriormente foi o exame da coluna lombar, que foi liberado dentro do prazo habitual, porém sem antecipação.
Nesse laudo, foi identificada uma divergência na descrição da técnica utilizada, que inicialmente registrava a realização do exame sem contraste. No entanto, o estudo foi efetivamente realizado nas fases sem e com contraste. Essa informação foi corrigida por meio de um adendo emitido no mesmo dia.
O médico radiologista responsável realizou contato telefônico com a senhora para prestar todos os esclarecimentos necessários. Durante a conversa, foi informado que:
O exame foi realizado adequadamente, contemplando as aquisições sem e com contraste;
Os achados descritos no corpo do laudo estavam corretos;
A conclusão diagnóstica permanecia válida;
A divergência ficou restrita à descrição da técnica utilizada, sem qualquer impacto na interpretação dos resultados ou na sua saúde.
Também foi esclarecido que os exames são realizados no hospital e posteriormente encaminhados à central de laudos da rede, responsável pela distribuição e emissão dos relatórios médicos. Dessa forma, a ocorrência esteve relacionada a uma inconsistência pontual no registro da técnica do exame, e não a um equívoco na execução ou interpretação do procedimento.
Considerando seu acompanhamento oncológico e a queixa de dor apresentada, o médico realizou uma nova revisão direcionada das imagens durante o contato telefônico. Não foram identificadas alterações nos exames que justificassem os sintomas relatados, informação que também foi esclarecida de forma cuidadosa durante a ligação.
O profissional apresentou-se como médico radiologista e responsável técnico pelo serviço, colocando-se à disposição para esclarecimento de quaisquer dúvidas adicionais. Conforme informado pelo hospital, a senhora demonstrou satisfação com o atendimento recebido, agradecendo pela atenção, pela revisão médica e pelos esclarecimentos prestados, referindo sentir-se tranquila e segura em relação aos resultados dos exames.
Permanecemos à disposição caso necessite de mais informações.
Atenciosamente
Equipe REDE TOTAL CARE.
15/08/2026 às 07:13
Quero agradecer o retorno do hospital! Fiquei triste em saber que existe uma central de Laudos e que não é diretamente o hospital que faz a análise do exame! Isso quer me dizer que poderei passar por isso novamente se eu fizer o exame em outro estabelecimento que seja rede própria! O hospital Ipiranga sempre foi um ótimo hospital, que sempre utilizei! Realmente não tinha entendido o que havia acontecido!