Hospital Ipiranga não fornece Resumo de Alta Hospitalar e não responde aos contatos dos pacientes.

Mogi das Cruzes - SP

26/05/2026 às 10:33

Fiquei internada no Hospital Ipiranga no dia 25/05 para realização de procedimento cirúrgico, ocasião em que foi retirado um nódulo da mama para biópsia. Recebi alta no mesmo dia, por volta do horário do almoço.

No momento da alta, foi entregue apenas o atestado médico, porém o hospital deveria ter fornecido também o Resumo de Alta Hospitalar, documento indispensável para apresentação ao RH e formalização do meu afastamento funcional.

Desde então, tento contato de todas as formas possíveis e simplesmente não obtenho retorno. Já liguei inúmeras vezes para o hospital e ninguém atende. Enviei mensagem via WhatsApp, sem resposta. Também encaminhei e-mail e igualmente não tive qualquer retorno.

Além disso, também não recebi nenhuma orientação, protocolo ou informação sobre como será realizada a retirada ou acesso ao resultado da biópsia do nódulo retirado. A única informação que tenho é que o material foi encaminhado ao laboratório Total Care, do Grupo Amil, porém não recebi qualquer documento, protocolo ou instrução por e-mail sobre acompanhamento ou retirada do resultado.

Preciso do Resumo de Alta Hospitalar com urgência, inclusive porque esse documento já deveria ter sido entregue no momento da alta. A sensação é de que não existe qualquer canal efetivo de comunicação com o hospital, deixando o paciente completamente sem suporte após o atendimento.

27/05/2026 às 08:57

Olá Sra. Karina, bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelos transtornos relatados, especialmente em um momento tão delicado.
Conforme tratativas realizadas, informamos que o Resumo de Alta Hospitalar foi devidamente emitido e encaminhado ao seu e-mail, conforme solicitado. Em relação ao exame, o hospital nos confirmou que as informações já foram direcionadas ao laboratório responsável.
Dessa forma, o link de acesso ao resultado da biópsia será enviado ao seu e-mail, para acompanhamento. Reforçamos nosso pedido de desculpas pelas dificuldades de contato e pela ausência de orientações no momento da alta.
Seu relato é muito importante e está sendo considerado para melhorias em nossos processos.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe de Atendimento – Rede Total Care

11/06/2026 às 17:05

Ainda não tive todo o problema resolvido. Eu recebi uma declaração, mas o resumo da alta nunca foi feito e não tinha como fazer depois que eu já tinha tido a alta. Enfim, o problema agora é a análise do exame, foi enviado para o laboratório dessa rede que administra o hospital dia 25 de maio. Hoje é 11 de junho e nunca tive retorno de resultado ou de como tenho acesso a exame. O hospital não atende e essa rede não tem telefone de contato

11/06/2026 às 19:55

Vamos por partes, o atendimento das pessoas que falaram comigo da rede total Care foi boa. Resolveram o problema.
Agora vamos analisar o hospital, horrível, desorganizado, perdido. Tive uma experiência ruim já na hora de dar entrada, pediram para chegar 4h da manhã e só fui abrir ficha mais de 5h da manhã, então pq me fazer chegar tão cedo. Tudo lento, colocam uma pessoa só para cuidar de internação, para pedir liberação ao convênio de quem já tá internado. O pré operatório ok, pós não tão ok, a enfermeira fazendo de tudo pra me despachar do quarto. Enquanto claramente eu ainda não tava bem, acho que valia uma avaliação médica para me deixar mais horas no quarto até eu estar melhor. Mas não foi isso que houve. Não recebi resumo da alta e no momento da saída ninguém se deu ao trabalho de me informar. Depois já em casa não conseguia contato com o hospital para pedir, o hospital nunca me deu retorno sobre minha biópsia. Só tive uma solução por conta da reclamação aqui.
Péssimo, não sei o que está havendo com este hospital. Pq não era assim antes, mas agora está insustentável