Cobrança indevida e falta de resposta do hospital Jayme da Fonte

Olinda - PE

20/10/2025 às 07:48

Estou aqui para abrir uma reclamação contra esse hospital. No dia 20/09/2025 minha mãe deu entrada na urgência deste hospital e realizou um pagamento de R$ 4060,00 de forma adiantada. Foi explicado que esse valor serviria para arcar com os procedimentos necessários e que o valor não utilizado seria estornado no futuro. Confiamos na integridade do hospital, contudo o mesmo não vem se comportando de maneira correta. Quando foi no dia 22/09/2025 o hospital nos envia uma fatura cobrando o valor adicional de R$ 564,46. Esse não seria o problema caso os valores descriminados na fatura estivessem corretos. Foram identificados 3 itens na fatura que não condizem com a realidade e no dia 24/09/2025 foi enviado um email contestando a fatura. Os itens são:
1. 409748- CAT.VEN.PERIF.INTROCAN SAFETY G20 valor unitário 271,22
2. 420446- EQUIPO INTRAFIX SAFESET AIR 401460 valor unitário 262,19
3. EQUIPO POLIFIX 2 VIAS SAFEFLOW valor unitário 630, 62
O que me deixa mais indignado é que desde o dia 24/09/2025, quase um mês, ninguém do hospital me procura para falar dessa contestação. Vale ressaltar que o valor de mercado para qualquer um desses itens não ultrapassa os R$ 15,00. Estou abrindo essa reclamação aqui para permitir que o hospital Jayme da Fonte, que busca excelência no mercado competitivo do Recife, se pronuncie a cerca do tema. Caso o mesmo continue a tratar o caso com desdém, partirei para espera judicial atras dos meus direitos.

20/10/2025 às 10:32

Prezado Rafael Calado P Camara, bom dia.

Agradecemos seu contato e informamos que seu depoimento será encaminhado ao gestor responsável.
Para que seja verificado e tomadas as medidas cabíveis com o intuito de melhor esclarecer seus clientes e usuários, garantindo segurança e satisfação.

26/10/2025 às 12:55

que falta de respeito com um assunto tão delicado, saúde de um cidadão. Faz mais de um mês que o assunto está aberto e eu não tenho uma resolução para o ocorrido. informo que estou em busca de um advogado para tentar resolver o problema de forma judicial, infelizmente. Não entendo que para um assunto tão simples, tenhamos tanto descaso. Contudo, correrei atrás de danos morais e/ou materiais.