Atendimento inadequado e erros na administração de medicamentos no Mater Dei Santo Agostinho

Belo Horizonte - MG
18/02/2026 às 19:51
ID: 241019563
Estou acompanhando o meu sogro no materdei do santo Agostinho em velo Horizonte e fiquei abismado pelo atendimento amador da equipe de enfermagem e da clínica da dor, e do radioterapeuta.
A equipe de enfermagem em seus 80% no bloco 1 estão sobrecarregados e se não sou eu apesar de ocorrer comigo lá, manipulam os remédios de qualquer jeito. Dão dose errada, não tem conhecimento embasado, me deram várias informações erradas, acabaram com a recuperação do meu sogro por isso. Disseram que dose de resgate era a mesma coisa do comprimido de hora, até a médica ver e corrigir. Quiseram dar alta pra ele, a médica da dor sem avaliar a dosagem que o mesmo estava em estudo passando ainda pelos efeitos colaterais, aos ouvidorias parecem não funcionar pois câncer de fazer reclamação e os erros continuam. Acabei de sair do hospital pedindo a dose de resgate para o meu sogro, isso as 18:22 e até agora as 19:38 liguei para a minha sogra e me disse que até agora não levaram, e pelos ocorridos se não ficar em cima o mesmo fica sem receber a prescrição.
Vou tentar fazer algo antes que aconteça o pior pois a minha energia já está desgastada de tanto corrigir erros de uma estrutura defasada. Setor 01 no 5 andar. Estão tratando meu sogro com um alguém sem dignidade. O radioterapeuta de colocar a rádio para o mesmo que está internado fazer lar, ficou mais de uma semana esperando ele ganhar alta sustentando o pedido ambulatorial, sendo que ele internado por conta da dor está esperando a rádio para atuar nessa dor, hoje que ele foi mudar o pedido para internação alegando desculpas diferentes quando esbarra com a verdade muda o motivo.
Infelizmente meu sogro pagou por um plano que não está dando retorno. Agradeço a Deus pelas doutoras da geriatria as duas Ana que estão apavoradas tbm com o caus e fazendo de tudo pra nós proteger
24/02/2026 às 16:22
Prezado Marcos,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Informamos que, a partir do seu relato, conseguimos realizar os devidos esclarecimentos e acionar a área responsável para avaliar possíveis melhorias nos processos envolvidos. Lamentamos pelos transtornos e reforçamos nosso compromisso em aperfeiçoar continuamente nossos serviços.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional por este canal.
Equipe Mater Dei Santo Agostinho
Telefone: (31) 3339- 9196
E-mail: [email protected]
25/02/2026 às 20:21
o problema continua, a equipe médica não conversam entre si, meu sogro está se passando mais por uma cobaia.
nesse instante me ligou CHORANDO pq não aguenta mais passar pela desordem. Uma médica ministra os remédios e outra vai lá e altera por conta própria causando consequências negativas no tratamento. aparentam não conversarem entre si e não estudarem o paciente de perto levando em consideração os relatos. Estamos notando uma pressão para que a alta venha ocorrer na marra. Já foram a auditoria do plano prestar assistência pois viu incoerência nas informações deste caso específico.
SE vcs tem amor a vida NUNCA DEIXEM ALGUEM A MERCÊ DESTE ATENDIMENTO.
a medicação de horário demora acontecer em alguns plantões. a equipe deles está claramente a sobrecarregada, isso explica em alguns turnos o atraso na medição que altera o quadro do paciente que está com dor severa.
a equipe da DOR, com excessão do médico ***** parecem robôs, passam por passar e não dialogam com precisão, não explicam cada decisão. É muito confuso.
hoje graças a Deus foi a última sessão da rádio dele, e estamos nessa luta de acertar a dosagem específica e os remédios certos pra ele aguardar em casa, porém eles estão fazendo isso na correria e por consequência a dor vem, o vômito vem, a depressão e o desespero bate. tava vindo tudo bem. e quando mexem na medicação, a gente não consegue nem saber com quem reclamar pq ao que tudo indica não tem uma constância parece trabalho aleatórios. é muito triste tudo isso. pedi a Filha dele pra abrir uma outra reclamação no SAC hoje. pela primeira vez na vida vi meu sogro chorar e não de dor foi pelo desespero