Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 10:37

No dia 14/07, ao receber alta do Hospital Mater Dei Betim, fui orientada pelo médico responsável pela minha internação a agendar consulta de retorno no setor de internação do 2 andar, com Dr Sandro, gastroenterologista para dia 27/07

Após aguardar mais de 1 hora sem ser atendida e não me sentindo bem ainda estava em convalecença apos mais de 15 dias de internação, precisei cancelar a tentativa de agendamento devido ao descaso no atendimento.

Consegui aleatoriamente com Dr Arthur no App a consulta que foi ontem e o mesmo solicitou retorno para 10/08 as 9 horas para um controle mais rigoroso. Apesar de não haver horário disponível, ele me forneceu um documento de solicitação de encaixe para esta data conf anexo.

Me dirigi novamente ao 2 andar do Hospital Mater Dei Betim para realizar o agendamento. No entanto, não havia nenhuma profissional para atendimento, pois a única responsável pelo setor estava em horário de almoço. Não pude esperar mais de 1 hora que era a previsão de retorno.

Tentei realizar o agendamento por telefone *****, mas fui informada pela atendente ***** de que não são realizados encaixes por telefone e que seria necessário ir pessoalmente novamente em Betim a 20 km da minha residencia, correndo o risco de não ser atendida.

Considero a situação extremamente absurda e desrespeitosa, principalmente por se tratar de um retorno médico solicitado com urgência.

Deixo registrada minha reclamação e solicito providências para melhoria do atendimento e para que eu consiga agendar o retorno do dia 10/08 as 9 horas com ***** sem precisar passar por mais transtornos. Por favor note pedido de retorno em anexo.

Aguardo retorno.

*****

30/07/2026 às 08:49

Prezada Luci,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.

Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.

Equipe Mater Dei Betim Contagem
(31) 3512-2222