Hospital não emite Nota Fiscal de serviço particular pago, impedindo reembolso de seguro.

Belo Horizonte - MG
20/07/2026 às 09:59
**Reclamação**
Levei meu filho, *********, para uma consulta de emergência **particular** no Pronto-Socorro do Mater Dei (Unidade Contorno) no dia **27/06**.
Estou prestes a perder o prazo para solicitar o reembolso junto ao meu seguro, pois, apesar de inúmeras tentativas por diferentes canais de atendimento, ainda não consegui obter a **Nota Fiscal** referente aos serviços que paguei.
Trata-se de uma situação que deveria ser simples de resolver. Independentemente do horário em que fui atendido, eu deveria ter saído do hospital com toda a documentação necessária em mãos. No entanto, fui informado de que o departamento responsável pela emissão da nota fiscal já estava fechado naquele momento e que o documento seria enviado por e-mail assim que o setor retomasse o atendimento.
Quase um mês se passou e, até o momento, continuo sem receber a documentação.
Já entrei em contato diversas vezes por telefone, abri protocolos junto ao setor de atendimento ao cliente e investi várias horas tentando resolver um problema que jamais deveria existir. Infelizmente, todas as tentativas foram infrutíferas.
É extremamente decepcionante que um hospital da reputação e da dimensão da **Rede Mater Dei**, reconhecido como referência em saúde, demonstre tamanha dificuldade para fornecer um documento fiscal básico referente a um atendimento já realizado e devidamente pago.
Espero que essa situação seja resolvida **com urgência**, evitando que eu seja prejudicado financeiramente pela perda do prazo de reembolso junto ao meu seguro em razão de uma falha administrativa que não foi causada por mim.
20/07/2026 às 13:31
Prezado Isaac,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.
Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.
Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.
Equipe Mater Dei Contorno
E-mail: [email protected]
Telefone: (31) 3401-7298
20/07/2026 às 14:01
Apesar da situação que me chateou, fui bem atendido pela equipe.